今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市迎来节后首个出行高峰

来源:亳州晚报 2021-02-19 08:59   /

乘客在汽车南站排队上车乘客在高铁站检票上车

出行乘客明显增多

从2月17日(正月初六)开始,亳州市外出人员开始增加,节后第一波出行高峰到来。记者在走访时看到,高铁站、汽车站秩序井然,疫情防控工作有条不紊,相关单位也提前做好了预案,为乘客们提供温馨舒适安全的乘车环境,确保他们平安到达目的地。

“进站请扫描二维码,出示身份证。”2月18日早上,在高铁亳州南站,温馨提示语反复播放着,提醒乘客做好进站准备。

“车票很难买,我只能从阜阳转车了。”市民孙佳华是一名在浙江湖州驾驶槽罐车的司机,虽然亳州到湖州已经开通了直达高铁,但由于乘客多车票少,孙佳华没有买到直达的高铁车票,只能中转乘车了。

高铁亳州南站党支部书记贾春光介绍说,从2月17日(正月初六)开始,高铁站开始迎来节后首个出行高峰。2月17日出行人数达到7390人,比平时增加了两三倍。截止到2月17日18点,2月18日预售票达到5300多张,另外还有不少现场购票的乘客。

贾春光提醒乘客,高铁出行方向主要集中在长三角的上海、南京、杭州、宁波等地,由于票源比较紧张,建议乘客提前购买车票。同时,春节出行人流量大行李多,建议乘客提前出发,留足登车时间,以免错过车次,影响出行。

车站开通便民服务

“进站请扫码,出示安康码才能通行。”客运汽车南站的工作人员在候车厅入口处提醒进站乘客。不过,记者看到,乘客中有不少是中老年人,有的没有智能手机,有的使用智能手机不够娴熟。

车站工作人员告诉记者,如果是没有智能手机的乘客,只要填写了《安康码申领表格》,工作人员会帮忙申请安康码;如果是使用智能手机不熟的乘客,工作人员会认真“辅导”,一步一步地教他们申请安康码。车站保证,不会出现乘客因没有安康码不能乘车的情况。

记者在候车厅看到,车站里秩序井然,疫情防控物品和设施齐全,乘客们正在有序乘车。“我在合肥格力空调生产企业打工,公司要求今天报到,明天开始上班。”正在乘车的王峰告诉记者,相信牛年生活一定会“牛”起来。

自驾出行谨记安全

随着生活条件越来越好,不少外出打工的人也购置了私家车,自驾出行的人越来越多。“昨天是高速最后一天免费,没想到路上人那么多,路上比较堵。”2月18日,已经到达苏州的卢先生说,平时路程只要七八个小时,但这次去开了12个多小时。

记者从市交警支队了解到,不仅外出打工的车辆增多,回城的车辆也大大增加。假日举家自驾周边游的车流和返程高峰叠加,近几日将造成城市周边个别时段进城车流集中,会出现排队缓行现象。

交警提醒驾驶员,高速公路行车如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过;在视距不良路段要及时鸣笛示警,做好停车准备;途中遇雨雾天气,要做到“降速”“控距”“亮尾”,即降低车速行驶、保持安全车距,要正确使用灯光;要关注天气预报和公安交管部门发布的安全预警和出行提示,理性安排出行,避免滞留。(记者李鹏文/图)

新闻推荐

“过年比平常还忙还操心”

参与市人民医院疫情防控明怀德在亳州高新区万达广场参与疫情防控大年初三下午,亳州高新区万达广场人流如织,明怀德也在人群...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
春联剪纸送到家2021-02-10 08:18
猜你喜欢:
评论:(亳州市迎来节后首个出行高峰)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行