今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州交警曝光2月份典型事故案例

来源:亳州晚报 2021-02-22 08:56   /

为预防道路交通事故,创造良好的道路环境,亳州交警收集整理近期典型交通事故,提醒广大交通参与者,严格遵守交通法规,安全文明出行。

电三轮闯红灯酿事故,交警:负全责

在交通出行中,一些电动车、电三轮、摩托车驾驶人安全意识淡薄,肆无忌惮闯红灯、横穿马路、逆行、随意变道……一旦发生事故,不少电动车驾驶员认为:自己是“弱势群体”,就算与机动车发生事故,轿车不管怎样都有责任,自己也不用负责,而且还可以获得赔偿。真的是这样吗?

前几天,希夷大道与牡丹路交叉口发生一起交通事故,一辆公交车在行驶过程中与一辆电动三轮车发生事故,交警调取现场公共视频发现电动三轮车闯了红灯,最终交警判定电动车负事故的全部责任。

市交警二大队四中队中队长翟浩介绍:“电动三轮车驾驶人违反交通信号灯的违法行为是造成事故发生的直接原因,承担该起事故的全部责任。电动三轮车驾驶人的医疗费以及双方的车辆损失,都将由电动三轮车驾驶人承担。”

交警提醒:每个人都要为自己的行为负责,只要有过错,就应该承担相应的责任。

新闻推荐

十河镇:

本报讯2月8日,谯城区十河镇坤杰农机专业合作社开展春节期间慰问困难群众活动。此次活动给15户困难户送去慰问金和慰问品,让...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
春联剪纸送到家2021-02-10 08:18
评论:(亳州交警曝光2月份典型事故案例)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行