今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市举行节后首场线下招聘会 74家企业提供岗位4552个

来源:亳州晚报 2021-02-22 08:43   /
[摘要]74家企业提供岗位4552个

本报讯2月20日,亳州市人社部门举行了节后首场大型线下招聘会,吸引不少企业和求职者参与。

当天,市人社局二楼的人力资源市场人头攒动,一个个精心设置的展台整齐地摆放在大厅内,一沓沓招聘信息依次排开,被放在展台的显眼位置。展台前,四面八方赶来的求职者纷纷驻足观看,有的查看招聘岗位信息,有的咨询岗位待遇、工作时间等,现场俨然是一个求职者的“大集”,热闹无比。

搭建招聘“大集”的平台,一方面是为了给用工单位找人员,另一方面则是为了给求职人员找工作,为来亳招工和在亳求职牵“红线”,解决人力资源的供需问题。

来自合肥TCL家用电器公司的招聘经理张书军说,从元旦开始,每周他都会到亳州参加招聘会,因为公司用工需求量大,所以需要持续招人。他认为亳州的招聘会每周定期举行,为企业用工提供了源源不断的人力资源。安徽济人药业有限公司人事专员汪静告诉记者,“在这次招聘会中,我们要招聘的岗位主要是质量岗和生产岗,缺口有30多人,年后首场招聘会就有不少人前来报名,帮助企业解决了用工难题,给招聘会点赞!”

在用工单位给招聘会点赞的同时,求职者也对招聘会竖起了大拇指。21岁的朱雷雨是刚刚毕业的大学生,当天,他也来到招聘会现场求职。“春节期间,我曾关注了亳州市举行的线上招聘活动,现在来到线下招聘会现场,可以面对面与用人单位交流,对薪资待遇、工作时间等有一个更加直观的了解,希望这样的活动能经常举行。”

此次线下招聘会共吸引74家企业参加,提供岗位4552个,涵盖管理、生产等多个领域。与往年不同的是,今年市人社局专门在招聘会现场配备了五台自助简历一体机,让求职者可以利用机器完成岗位查询、在线匹配、外地岗位查询等操作,让求职更智能、更便捷。

据了解,像这样的线下招聘会亳州市一直在常年举行,其中每周三、周六为线下招聘会,其余时间,亳州市人社部门还会针对不同群体需求,精心组织其他线上、线下招聘活动,以满足不同求职者和用工单位的需求,努力帮助各类群体就业,解决企业用工难题。(记者刘景侠)

新闻推荐

情系困难青少年 浓浓关怀“暖人心”

志愿者在云鹤家中慰问本报讯2月9日早上,亳州市雷锋车队的志愿者们来到谯城区沙土镇田大村纪思羽和潘云鹤家,给孩子们送去了...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州市举行节后首场线下招聘会 74家企业提供岗位4552个)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行