今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

200多名“打工人”坐免费高铁返岗

来源:亳州晚报 2021-02-22 08:53   /

务工人员正在高铁亳州南站进站乘车 张延林 摄

本报讯2月21日上午9时25分,长三角地区首列务工专列G7669次列车从高铁亳州南站开出,来自亳州市各县区的200余名务工人员免费乘坐专列,直达浙江宁波返岗复工。

当日上午8时许,乘坐免费务工专列的务工人员在高铁亳州南站工作人员的引导下,通过出示健康码、行程码,测量体温后有序进站。在候车室,亳州市人社局的工作人员还为这些务工人员送上了装有方便面、火腿肠、纯净水以及就业指南的爱心礼包。

来自谯城区十河镇孙大行政村曹庄自然村的孙丽丽和丈夫曹海军在宁波市一家鞋厂工作。曹海军说,过去春节复工,宁波的车票特别难买,“今年能免费乘坐高铁至宁波,我们特别开心。”

据了解,为保障节后企业用工,宁波市人社局联合上海铁路局宁波车务段启动了此列返岗专列,所有至宁波的返岗复工人员乘坐此列车全部免费。亳州市人社局精准对接宁波市人社部门,摸排详细的复工企业亳州籍就业人员信息,并通过短信形式将这一消息推送给在亳准备返岗的务工人员。

据浙江省宁波市人社局就业管理中心办公室副主任周叶骏介绍,自亳州始发的G7669次列车是长三角地区的首趟务工专列,此次乘坐该专列的亳州籍务工人员有200余名。为确保乘车人员安全、有序抵达宁波,宁波市人社局还组织专列志愿服务队赴亳州始发站开展随车保障服务。

(记者曾莹莹刘景侠)

新闻推荐

不负使命赴盛会 建言献策助发展 市政协四届五次会议政协委员报到侧记

市政协四届五次会议政协委员报到侧记

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(200多名“打工人”坐免费高铁返岗)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行