今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

新学期教材配送到位

来源:亳州晚报 2021-02-22 08:44   /

新华书店配送员正在往车上装教材

本报讯21日是全市中小学开学的日子。记者从亳州新华书店了解到,由于今年提前部署,新学期教材基本上已运抵各个学校。

2月20日下午,在新华书店教材存放仓库,配送员张海晨正在往车上装教材,按照计划,他下午要完成4000册左右的教材配送,“这次配送的是高新区36中、十九里小学、药源小学的教材,其他学校基本上送完了。”

记者在现场看到,偌大的仓库里零散地放置着一些教材,不见了往日堆积如山的盛况。库管员杨静介绍说,他们负责的是谯城区和亳州高新区的教材配送,中小学、幼儿园加上大中专院校加在一起约有260万册图书,目前配送工作基本完成。

受疫情影响,今年的教材配送工作较往年开始得早,于去年12月份就启动了。杨静说,往年春节期间大家要加班配送教材,但由于今年工作提前了,因此年后相对轻松不少,因此即使较往年提前一周开学,教材配送已经到位。

为了提高教材配送效率,亳州新华书店将市区和周边的学校分成15个片区,分别安排一名服务专员。李晨负责的是亳州市第十一中学及其周边学校,虽然今年的教材配送工作告一段落,但他仍然闲不下来,“学校预订的教材可能会出现短缺,要及时帮他们追加教材。如果是多余的教材还要进行调剂。另外,还要与学校沟通,商量下学期教材的预订,提前做好相关工作。”

在亳州市第十一中学教材存放室,各科教材分门别类地摆放着。教务处主任王猛对记者说,学校有800多名小学生、1400多名中学生和250多名幼儿园学生,共需教材、教辅等用书4万多册,小学和幼儿园的教材已经送到各自学校,现在这里摆放的都是初中部的教材。王猛说,为了做好疫情防控工作,学校将实行学生分批领书,下午两点到三点是小学部领书,三点到四点是七年级领书,四点到五点是八年级领书。(记者李鹏实习生韩如冰文/图)

新闻推荐

救命恩人 你们在哪? 亳州男子高速上一脚踩空瞬间跌落,快要撑不住时被他人救起

本报讯“我不知道他们有几个人,也没有留下电话,就想找到他们,对救命恩人当面说声感谢。”回想起2月17日晚间发生的事,亳...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新学期教材配送到位)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行