今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

校园全面消杀迎开学

来源:亳州新报 2021-02-22 08:44   /

对教室进行消毒

本报讯即将开学,2月20日下午,谯城区城市管理局环卫中心的党员志愿者,前往亳州七中、亳州幼师直属第一幼儿园和亳州八中,对校园进行全面的消毒杀菌,让学生有一个安全舒适的学习环境。

亳州八中共有70个教室和20个宿舍。志愿者手持脉冲式消毒机,开着多功能雾炮冲洗车,对学校里的教室、宿舍、卫生间、垃圾桶进行彻底消毒,确保杀菌无死角。

亳州八中副校长杨东介绍说,学校积极做好开学前的各项准备工作,坚决将疫情防控工作落到实处,保障校园洁净,同时邀请谯城区环卫中心的志愿者对中小学、幼儿园开展消毒工作,保障师生的身体健康与生命安全。

在亳州七中和亳州幼师直属第一幼儿园,志愿者身背脉冲烟雾两用机和消毒药水,对学校的教室、寝室、食堂、办公室等场所进行了全面、细致的消毒杀菌,重点主要是教室、办公室、宿舍、餐厅、功能室等场所,切断病菌在校园的传播媒介,有效防止各种传染病在学校的扩散与流行,保障学校师生的身体健康,维护学校正常的教学秩序,为广大师生创设一个清洁、卫生、安全的生活环境和学习环境。

谯城区环卫中心负责人介绍说,这次消杀工作共动用12名党员志愿者、七部脉冲式消毒机和两台多功能雾炮冲洗车,对多个重点学校进行了彻底的消毒杀菌。后期,谯城区环卫中心还将在更多的学校消杀工作,为更多的学生提供安全卫生的上学环境。(王晓东记者李鹏实习生韩如冰文/图)

新闻推荐

贫困户变身“羊专家” 脱贫后树立新志向

张新民养的致富羊本报讯一大早,谯城区颜集镇颜集村的建档立卡贫困户张新民就把草料拉到羊圈,羊圈里的羊见到张新民的到来,“...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
逛景区时丢了孩子2021-02-22 09:05
评论:(校园全面消杀迎开学)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行