今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

减免税收超百亿元让市场主体轻松前行

来源:亳州晚报 2021-04-02 08:33   /

本报讯4月1日,记者从市税务局了解到,“十三五”期间,全市新办涉税市场主体6.3万户,办理出口退(免)税15.7亿元,为市场主体减免税收118.5亿元。

特别是在刚刚过去的2020年,受新冠肺炎疫情影响,各类市场主体经营困难。为帮助企业尽快走出困境,全市新增减税降费18.96亿元,为68户企业办理延期申报,为128户企业办理延期缴纳税款4.7亿元。全年办理出口退(免)税4亿元,企业所得税多缴税款退税1.3亿元,增值税留抵退税7.6亿元。

在优化税收营商环境方面,自2014年以来,亳州市持续开展“便民办税春风行动”,大力优化纳税服务,确保减税降费政策落地生根,为企业发展营造了良好的税收环境。“便民办税春风行动”推出4大类24项70条便民服务措施;推动“互联网+税务”服务创新,实现“一网通办”,99%以上业务“最多跑一次”,70%以上业务“全程网上办”。在全省税务系统2020年纳税人满意度调查中,亳州市税务局位居全省第二。

(姬翔记者武景)

新闻推荐

垃圾分类试点,情况怎样啦?

居民在垃圾分类投放站放垃圾居民在分类投放垃圾垃圾分类成习惯2020年底,亳州市在市区多个小区启动垃圾分类试点工作,目前试...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(减免税收超百亿元让市场主体轻松前行)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行