今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

综合减灾工作创佳绩 亳州市累计创建全国综合减灾社区6家

来源:亳州晚报 2021-04-02 08:24   /
[摘要]我市累计创建全国综合减灾社区6家

本报讯记者昨日从有关部门获悉,亳州市加强综合减灾示范社区建设,并取得明显成效。截至目前,亳州市已累计创建全省综合减灾示范社区10家,全国综合减灾社区6家。

据介绍,机构改革以来,市减灾委办公室高度重视减灾防灾救灾工作,把综合减灾示范社区创建作为切入点,以提高社区居民防灾减灾意识和避灾自救技能为着力点,全力做好“全国(全省)综合减灾示范社区”创建工作。应急部门提高站位、提前谋划,明确工作要求,细化工作措施,指导、激励社区积极开展创建工作;加强培训、督查调度,帮助社区总结和提炼创建特色和亮点,打造各具特色的综合减灾示范社区。

创建工作中期,市应急管理局、市地震局、市气象局部门联动,联合深入各创建社区,开展业务指导,县(区)应急管理局、地震局、气象局明确专人负责,加强沟通协调配合,实现防灾减灾资源共享,邀请社会救援组织参与配合创建工作,形成创建工作合力。同时抓住时机,充分利用“5.12”防灾减灾日、“10.13”国际减灾日等重要节点,在社区开展科普宣传、应急演练等活动,增强群众对社区防灾减灾的责任感和认同感,使社区居民防灾减灾意识得到增强,社区防灾减灾基础设施建设得到加强,最大限度保护社区居民生命财产安全。(芮成意记者张珍)

新闻推荐

谯城区法院:攻坚克难 强力推进案件执行

本报讯谯城区法院强力推进案件执行工作,加强队伍建设和执行规范。执行干警全力攻坚克难,破解了一个个“执行难”的问题。由...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
重温入党誓词2021-03-31 08:18
评论:(综合减灾工作创佳绩 亳州市累计创建全国综合减灾社区6家)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行