今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市医保局 以党史学习教育为引领 严查医保违法违规行为

来源:亳州晚报 2021-04-06 08:28   /

本报讯今年以来,市医保局以党史学习教育为引领,以中央巡视反馈问题整改为抓手,以新一轮深化“三个以案”警示教育为动力,凝心聚力抓好定点医疗机构医保违法违规行为专项治理工作,取得了积极成效。

市医保局按照学党史、抓整改、正作风的总体要求,以太和县骗保案件为镜鉴,通过举办读书班、个人自学、观看纪录片、每周讲党课、双周知识测试、年度知识竞赛等形式,教育引导党员干部进一步树牢正确的权力观、政绩观、事业观,不断提升党员干部政治理论素养。对标《中央巡视组巡视安徽省反馈意见亳州市整改方案》,主动认领查摆存在的不足和短板,深入剖析根源,按照“四化三可”要求,列出“四个清单”,设定整改时限,挂图作战、对照销号,坚决做好巡视“后半篇”文章。同时,把为民办实事实践活动贯穿于党史学习教育全过程,与警示教育、巡视整改、专项治理结合起来,梳理制定了“为群众办实事清单”,已列出13个事项,明确了具体措施、责任人员、完成时限等,切实通过整改治理解决群众最关心最直接最现实的医保利益问题。

据了解,通过市政府主导,医保部门推动,各部门协同配合,目前,全市共查处定点医疗机构304家,追回违规金额2509.75万元,公开曝光38家,对171名医保医师给予扣分处理、暂停医保医师资格1人、解除医保医师资格1人,约谈医疗机构主要负责人57家,欺诈骗保行为有力震慑。(记者刘景侠)

新闻推荐

综合减灾工作创佳绩 亳州市累计创建全国综合减灾社区6家

我市累计创建全国综合减灾社区6家

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
春 之 椿2021-04-02 11:23
猜你喜欢:
评论:(亳州市医保局 以党史学习教育为引领 严查医保违法违规行为)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行