今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

在网上违法销售 “纪念章”,严查!

来源:亳州晚报 2021-04-06 08:09   /

本报讯近期,部分电商平台出现销售真伪不明“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章和“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的情况,这些真伪不明的纪念章外观与真品基本一致,销售商家一般注明为真品、真品打模(版)或不标称真伪。为规范网络市场环境,国家市场监督管理总局决定即日起在全国范围内开展清理整治网络违法销售纪念章工作。记者从谯城区市场监管局了解到,目前,该局正在开展违法违规商业营销宣传及网络违法销售纪念章集中整治行动,规范网络市场环境。集中行动将持续至2021年12月31日。

据介绍,该局坚持线上线下同步进行的一体化监管,线上紧盯受众面广、社会影响大的重点媒体和广告发布渠道,加强对电视、广播、报刊等传统媒体的监测监管,持续开展互联网专项监测,及时清理违法违规内容。线下扎实做好对城市主干道、地标建筑、购物中心、交通场站等重要区域的排查工作,对“涉及导向问题,妨害社会安定、损害社会公共利益”等违法商业营销宣传行为,零容忍、出重拳。

此外,该局将充分发挥整治虚假违法广告联席会议等机制作用,加强与宣传、网信、广电等部门沟通、配合,共同分析研判,争取支持,形成整治合力,并走进企业、走进街道、走进学校,宣传《广告法》《国家勋章和国家荣誉称号法》等,引导群众积极参与整治行动。

执法人员提醒广大经营者,要自觉做到“不借建党100周年等名义、变相使用党和政府重大庆祝活动标志标识”从事商业炒作,不销售禁止销售的勋章、奖章、纪念章等物品,抵制低俗、庸俗、媚俗商业营销宣传行为,共同维护良好的市场秩序。

市民如发现有商家销售禁止销售的奖章、纪念章等物品,可拨打12315举报。

(李智民记者曾莹莹)

新闻推荐

品古井美酒,享亳州乐活

来亳州,品古井,年份原浆酒香怡。3月27日,第三届“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动传奇皖北线走进亳州古井贡酒生态产...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(在网上违法销售 “纪念章”,严查!)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行