今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

新版“红绿灯”来了,你看懂了吗?

来源:亳州晚报 2021-04-06 08:00   /

市区正在使用的新版“红绿灯”

本报讯最近,新版“红绿灯”持续在网上走红,引起网友们的热议。不过,记者在市区走访时发现,新版“红绿灯”在亳州市几年前就已启用。“以后数量将会越来越多,现在的交通信号灯改造时将逐步更换为新版‘红绿灯’。”市交警支队工作人员表示。

日前,记者来到市区人民路与汤王大道路口,看到每个方向的交通信号灯杆件上都有平行的三排指示灯,分别对应左转、直行、右转。记者观察了一下交通信号灯的变化情况,发现右转交通信号灯始终是熄灯状态。

为什么一个方向的交通信号灯要装三组呢?通过观察发现,左转的指示灯为三个箭头灯,直行的指示灯为三个圆盘灯。如果禁止通行,箭头灯或者圆盘灯就会变成红色;如果允许通行,箭头灯或者圆盘灯就会变成绿色。驾驶人在规定车道按照信号灯指示通行即可。

记者了解到,2017年7月1日,国家标准化管理委员会发布的《道路交通信号灯设置与安装规范》开始正式实施,新国标最直观的变化,就是将原来路口采用的箭头灯,改为圆盘灯+方向指示灯。

市交警支队工作人员介绍,新版“红绿灯”提高了右转车辆的通行率,右转红灯将越来越少,这是新国标交通信号灯变化之一。当中间为满屏信号灯时,右转灯只要不是红灯,机动车便可以右转通行,但右转车辆必须慢行礼让行人。新版“红绿灯”更人性化,更好地解决交通冲突、降低路口隐患的问题,有效提升路口安全。

(记者李鹏实习生李玉)

新闻推荐

亳州市全国税收 宣传月启动

本报讯4月1日是第30个全国税收宣传月启动日。当天上午,市税务局举行税收宣传月启动仪式暨“税收惠民办实事深化改革开新局...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(新版“红绿灯”来了,你看懂了吗?)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行