今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城区积极推进就业创业民生工程

来源:亳州晚报 2021-04-06 08:04   /

本报讯今年以来,谯城区始终坚持民生为本、就业优先的方针,深入贯彻就业创业政策,扎实推进民生工程工作。截至目前,已开发大学生就业见习岗位226个,公益性岗位开560个;企业新录用人员岗前培训700人,企业职工岗前技能提升培训250人。

强化政策宣传,营造良好氛围。结合“四送一服”工作,该区人社部门组织业务骨干多次走进园区给企业送政策,先后深入联滔电子、喜宝鞋服等40余家企业,了解企业用工、企业培训情况,宣传企业新录用人员岗前培训、就业见习、公益性岗位、企业职工岗前技能提升培训等有关涉企政策,共发放宣传材料1500余份。

解决居民“就业难”,缓解企业“招工难”。该区开展“就业创业政策进校园、进企业、进园区、进社区(村)”“春风行动”“就业创业政策宣传月”等20余场系列活动,活动月期间累计推送60万余条就业创业惠民惠企政策,覆盖全区16岁至60岁居民30余万人。先后组织40余家企业为辖区群众提供约4000个岗位,进场人数近2000人,达成就业意向逾千人,切实解决居民“就业难”、企业“招工难”问题。

开发就业岗位,帮助重点群体。该区针对离校未就业高校毕业生或16-24岁失业青年,开发就业见习岗位;强化公益性岗位开发管理,帮扶就业困难人员就业,先后安置92名符合条件的就业困难人员到公益性岗位就业。(郭强程梦飞)

新闻推荐

减免税收超百亿元让市场主体轻松前行

本报讯4月1日,记者从市税务局了解到,“十三五”期间,全市新办涉税市场主体6.3万户,办理出口退(免)税15.7亿元,为市场主体减免税...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(谯城区积极推进就业创业民生工程)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行