今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城区推进出生缺陷防治民生工程

来源:亳州晚报 2021-04-06 08:27   /

本报讯为切实做好预防出生人口缺陷,提高出生人口素质,谯城区强化政策宣传,稳步推进2021年出生缺陷防治民生工程。

该区充分利用各类宣传阵地,对符合条件的对象宣传优生科学知识,普及出生缺陷防治知识,提高百姓的参检意识,引导大家主动参与孕前优生健康检查。各村专干按照全员名单梳理各自辖区内符合条件的对象,掌握其返乡意愿及时间,上门宣传政策,保证出生缺陷防治任务推行的高效率性。各乡镇及时将参检信息录入国家孕前优生健康检查信息服务管理平台,并对计划怀孕夫妇中存在高风险因素的参检人员进行重点跟踪和咨询指导,同时对一般人群开展定期随访,提供专业服务,提高孕育质量。(刘玮)

新闻推荐

摊贩占道经营 抓伤城管被拘

本报讯“脖子和胸口上的伤都是昨天下午被抓伤的,还有一个同事也受伤了。”3月30日早上,谯城区城市管理局市容二大队一中队...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
春 之 椿2021-04-02 11:23
评论:(谯城区推进出生缺陷防治民生工程)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行