今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

创业担保贷款助您圆上“创业梦” 一季度,全市共发放创业担保贷款1.83亿,超千人受益

来源:亳州晚报 2021-04-06 08:27   /
[摘要]一季度,全市共发放创业担保贷款1.83亿,超千人受益

本报讯昨日,记者从市人社局了解到,一季度,全市共发放创业担保贷款1.83亿元,比去年同期增加1.08亿元,1019人从中受益,覆盖人群再创历史新高。

创业担保贷款是为创业者量身定做的惠民举措。去年以来,创业担保贷款的覆盖范围进一步扩大,城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民等这十类人员可以申请创业担保贷款。

覆盖范围扩大意味着会有更多创业者需要办理相关手续。为此,亳州市着眼于简化流程,持续推进精准高效的服务,深入推进人社快办服务活动,依托政务服务平台,重新梳理创业担保贷款审批审核流程,压缩了审核推荐时限,将原有的就业登记证申请前置调整为同步办理,审核推荐时间从7个工作日提高到1个工作日。同时精简了申请材料,通过数据共享、内部协同查询等方式,将申请材料从原有4份精简为1份。大幅精简办事材料、环节、时间和跑动次数,全面提升群众办事的满意度和获得感。此外,亳州市还进一步改变服务理念,结合“四送一服”增强主动为企业服务意识,精细化为企业送理念、送政策、送项目、送要素。开展“返创企业大走访”活动,将“亳州市创业政策手册”送至创业者手中,现场把脉企业难题,积极对接相关部门解决,全力做好返乡创业企业发展的要素保障,变“人找政策”为“政策找人”。

(赵静记者刘景侠)

新闻推荐

谯城区多举措全力推进2021年妇幼健康民生工程

本报讯近日,谯城区积极拓展途径,创新举措,全区妇幼健康民生工程成效充分彰显。谯城区始终坚持便民、惠民、利民原则,及时统筹...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
春 之 椿2021-04-02 11:23
猜你喜欢:
评论:(创业担保贷款助您圆上“创业梦” 一季度,全市共发放创业担保贷款1.83亿,超千人受益)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行