今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

上午“四证齐发” 下午就能开建 是亳州市零的突破,也是全省首例

来源:亳州晚报 2021-04-07 08:08   /
[摘要]是我市零的突破,也是全省首例

本报讯就半天时间,安徽青石特种门窗有限公司就拿到了建筑工程施工许可证等四证,下午就能开工建设。这不仅是亳州市工业项目审批半日内“四证齐发”零的突破,也是全省首例。

4月6日,看着厂房“噌”“噌”“噌”地往上长,安徽青石特种门窗负责人韩海提异常高兴,“为啥这么快?因为手续办的快呀!”而按韩海提的预计,这时施工手续还不该跑完呢。

近日,韩海提来到亳芜现代产业园区企业服务中心办理企业开办所需的证照。8点41分网上申请办理不动产登记,9点便完成了审核登簿,实时拿到了不动产登记电子证照。与此同时,全程代办员孙鹏鹏在园区规建局申办并领到了该企业的建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证,不到12点便办完了企业开工证照。这是工业项目审批半日内“四证齐发”亳州首例,也是全省首例。

此次全程代办为企业节省了近两个月时间,企业开工日期提前了约50天。而按照投资协议约定,企业还可获提前开工奖励。“这更坚定了我的投资信心、办好企业的决心。”韩海提说。

以往,企业从申办到开工需要一月或数月时间,如今之所以能够压缩到半天时间,实现“拿地即开工”,在于亳芜园区的创新改革。亳芜园区按照“拿地即开工、建成即使用”审批模式,建立“项目全程代办员”队伍。在企业签约落地投资意向后,“代办员”便主动帮办代办各项手续。以“拿地”为时间节点,将“等地期”变为“工作期”,“代办员”提前梳理编制“拿地前、中、后”不同阶段的审批脉络和办理流程,融合“容缺审批、告知承诺、全程代办、部门联动”等机制,全程为企业代办,让企业在半天内即可拿到所有证照,实现拿地即可开工。

近年来,亳州市着力深化“放管服”改革,优化营商环境,构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批体系,以“减证”推动“简政”,已完成三轮审批流程再造,在全省率先上线运行工程建设项目审批管理系统,审批事项从改革前72项优化至20项,精简69.4%。同时对工程建设项目审批事项实行并联审批,内部流转,压缩办理时限,政府投资项目审批时间由改革前308个工作日减至70个工作日、社会投资项目审批时间由改革前245个工作日减至55个工作日、小型工业类项目减至15个工作日,大大超出了压减审批时间一半以上的改革目标,促进了项目加快落地,推进了实体经济发展。

(记者刘景侠常艳敏)

新闻推荐

创业担保贷款助您圆上“创业梦” 一季度,全市共发放创业担保贷款1.83亿,超千人受益

一季度,全市共发放创业担保贷款1.83亿,超千人受益

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
送教下乡助成长2021-04-06 08:01
猜你喜欢:
评论:(上午“四证齐发” 下午就能开建 是亳州市零的突破,也是全省首例)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行