今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

残疾青年养猪致富

来源:亳州晚报 2021-04-07 08:29   /

养猪致富的赵海风

本报讯赵海风是谯城区十八里镇侯桥村的一位村民,因患病致残,属二级残疾,但他身残志坚,靠养猪致富增收,还带动周边村民一起养猪,成了远近闻名的“猪倌”。

生于1984年的赵海风,读初中时得了一场大病,落下了残疾。不能外出打工,他就想着自己创业。经过数次养鸡失败,2010年,他从邻居那里购买两头小猪,年底一卖挣了400元钱,大大提高了他的信心。于是,他又购进10头小猪,育肥销售后收入可观。他心里盘算,买小猪育肥不如养殖母猪繁育挣钱快。2014年,他购买两头母猪繁育仔猪,由于缺乏养殖经验,接连死了7头小猪和1头母猪,损失惨重。他深深认识到技术对养猪的重要性,到处向同行请教,逐渐掌握了养猪的诸多要领。

2015年,他从上海崇明岛引进4头母猪,又在当地购买6头母猪,把繁育的仔猪供应给周边的村民饲养,他无偿提供养殖技术。没想到,养出来的仔猪供不应求,2016年他家的养殖纯利润达8万元。

赵海风养猪走上了致富路后,又带领本村6户村民发展养猪,毫无保留地把技术和经验传授给他们。去年,赵海风卖出130头成猪,销售额达50万元。目前,他家的养猪场存栏40头猪。

现在赵海风在市区按揭买了一套商品房,又买了一辆出租车,过上了幸福的生活。“国家对养殖业环保的要求越来越严,做养殖业首先要做好环保,不能污染环境。”赵海风说,“我下一步准备朝规模化方向发展,带动像我一样的残疾人就业,实现增收致富。”

(陈光付记者曾莹莹)

新闻推荐

亳州市一案例成功入围

本报讯记者昨日从市发改委获悉,经过严格初选、复评、专家评选等,全国共33份信用承诺书案例进入公众投票环节,其中亳州市生猪...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
送教下乡助成长2021-04-06 08:05
猜你喜欢:
评论:(残疾青年养猪致富)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行