今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

公共绿地变私家花园? 碧桂园小区一业主破坏小区绿化被责令恢复

来源:亳州晚报 2021-04-07 08:00   /
[摘要]碧桂园小区一业主破坏小区绿化被责令恢复

本报讯石楠树变成山楂树、真草坪变假草坪……近日,谯城经开区碧桂园小区一业主破坏公共绿化,被城管部门要求限期恢复原状。

日前,记者跟随谯城区城市管理局园区大队执法人员,来到市区碧桂园小区了解情况。记者看到,该业主为一楼住户,其门前的绿化草坪不见了,裸露的土壤上摆了一块假草坪,上面和四周放了不少花盆。除了破坏草坪,该业主还擅自变更和移栽公共绿化树木。

调查发现,公共绿化上一棵石楠树变成了山楂树,还栽种了一些其他树木,如蔷薇、桃树、月季。“西侧又高又大的几棵石楠树是这两天刚刚栽下的,有一人多高。如果一楼继续栽这样的高大树木,慢慢就形成了一个独立的院子。”该楼栋一位楼上业主说。

现场执法人员表示,小区公共绿化是全体业主的,任何人都不能擅自破坏和更改。如果想要变更绿化,需经过其他业主同意。对于被破坏的绿化,物业和一楼业主应该尽快恢复原貌。同时,希望其他业主和别的小区居民不要做类似的行为,自觉维护小区绿化,共建美好家园。

(王晓东记者李鹏实习生李玉)

新闻推荐

花戏楼三绝

◎陈子涵“花戏楼前景,千秋永聚情”。花戏楼是亳州市著名的旅游景点。花戏楼位于亳州城北关,涡河南岸。原名为大关帝庙,亦称...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
花戏楼三绝2021-04-06 08:12
猜你喜欢:
送教下乡助成长2021-04-06 08:05
评论:(公共绿地变私家花园? 碧桂园小区一业主破坏小区绿化被责令恢复)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行