今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“别信,你肯定遇到了电信诈骗!”

来源:亳州晚报 2021-04-07 08:13   /

本报讯近日,市民崔女士接到“公安局”来电,称其涉及重大刑案,几通电话后,崔女士准备将自己账户中的10万元转到“警方”指定的“安全账户”中,就在最后发送验证码时,遇到了真警察,保住了卡上的10万元。

4月1日11时40分,市公安局谯城分局沙土派出所民警贾飞泉参加市局会议结束刚走出市公安局大门,遇到一名神情慌张的女子,急切地向身着警服的贾飞泉说道:“警官警官,请问这是不是公安局,你们上海的同事说我洗黑钱,让我给他转钱!”

“你肯定遇到了电信诈骗!”此时,贾飞泉注意到,该女子正通过QQ与一名男子语音通话,贾飞泉果断接过手机。电话中的男子正喋喋不休地说着。贾飞泉立即表明了身份,对方开始支支吾吾起来,随即挂了电话。

该女士姓崔,当天上午10时许,崔女士接到自称“上海公安局”的电话。电话那头,一名自称是“陈警官”的男子直呼崔女士的名字,说有人冒用她的身份证办理信用卡从事洗钱的非法活动,现已被警方查处。随后,男子通过添加崔女士的QQ号,发来一份“通缉”崔女士的通缉令。

崔女士说,为了证实自己的清白,按照对方指示,她将自己一张存储有10万元的银行卡卡号发给了对方,此时,崔女士的手机收到一个验证码,正当她准备将验证码发给对方时,路上遇到了民警贾飞泉。

警方再次提醒:公检法没有所谓的“安全账户”,绝对不会以任何理由要求清查资金而让你转账汇款;银行卡密码、动态验证码是你资金安全的最后一道防线,一定不能告诉他人。

(路传岗记者曾莹莹)

新闻推荐

童心向党 放飞梦想

4月3日—4日,“阳光少年·童心向党”林拥城户外实践体验活动在林拥城举行,共有200组家庭400多人参与活动。活动通过红歌挑...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
林拥城 ◎董浩然2021-04-06 08:10
评论:(“别信,你肯定遇到了电信诈骗!”)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行