今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

4月1日起,企业经营范围登记有变化

来源:亳州晚报 2021-04-07 08:11   /

本报讯记者从谯城区市场监督管理局了解到,《安徽省开展“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》出台,从2021年4月1日起,全省将全面实施企业(含农民专业合作社、个体工商户)经营范围登记规范化。

据谯城区市场监管局工作人员介绍,如以前食品经营户,经营有烟酒和其他食品,在办理经营范围登记时,习惯于把经营范围登记为“烟酒、食品销售……”,但4月1日起,就不能这样登记了,因为酒也包含在食品这一条目内。

据介绍,根据安徽省经营范围规范化登记改革要求,新设立企业使用经营范围规范条目用语办理登记,存量企业在办理经营范围变更登记时使用经营范围规范条目用语办理登记,并对原登记经营事项进行规范调整。

从事一般项目的,申请人在领取营业执照后,凭营业执照就可以依法自主开展经营活动。从事许可项目的,涉及前置许可、后置许可及备案管理等情况。涉及前置许可的:申请人取得前置审批或许可文件,登记机关依照审批机关的批准文件、证件,使用对应经营活动的规范条目用语办理登记。涉及后置审批或备案管理的:登记机关直接使用规范条目用语办理登记,申请人在取得营业执照后办理相应的后置审批或备案。

申请人可能通过www.jyfwyun.com网址查询经营范围规范条目。无论前置审批或后置审批,申请人都应当在取得相关部门批准后开展经营活动,具体范围、时限等由相关批准文件或许可证件进行规范和限定。

没有规范条目对应的新业态、新行业,规范目录未收纳或现有规范表述不完善的经营活动,申请人可参照政策文件、行业习惯或者专业文献等向登记机关提出意见,登记机关汇总上报省市场监管局,由省市场监管局提请国家市场监管总局统一增加、修改相关规范条目及更新目录。

(李智民记者曾莹莹)

新闻推荐

亳州市医保局 以党史学习教育为引领 严查医保违法违规行为

本报讯今年以来,市医保局以党史学习教育为引领,以中央巡视反馈问题整改为抓手,以新一轮深化“三个以案”警示教育为动力,凝心...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
春 之 椿2021-04-02 11:23
送教下乡助成长2021-04-06 08:01
猜你喜欢:
评论:(4月1日起,企业经营范围登记有变化)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行