今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

欢迎乘高铁开启亳州寻梦之旅

来源:亳州晚报 2021-04-08 07:57   /

长三角一体化·乘高铁游亳州——2021安徽文旅(亳州市)高铁场景宣传暨高铁团队首发仪式在上海虹桥站举行

本报讯4月7日上午,在欢乐喜庆的气氛中,长三角一体化·乘高铁游亳州——2021安徽文旅(亳州市)高铁场景宣传暨高铁团队首发仪式,在上海虹桥站隆重举行。

首发仪式上,市政府相关负责人介绍了亳州悠久的历史文化。亳州建城3700多年,历史悠久、文化厚重,是三朝故都、国家级历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,同时还是中华药都、华夏酒城,是老子、庄子、曹操、华佗、陈抟等名人先贤的故乡,是道家文化、中医药文化、白酒文化的重要发祥地,当前正全力建设世界中医药之都,亳州是千千万万游客追根溯源寻找的“诗和远方”。高铁把上海亳州链接在一块儿,两地必将互联互通。长三角把亳州上海凝聚在一起,两地定会互促互融。

市政府相关负责人说,亳州那么好,欢迎来做客。真诚邀请大家带上亲朋好友,乘上高铁来一场说走就走的快乐之旅,到亳州逛古城、赏芍花、品美酒、泡温泉、食药膳,感悟厚重文化,探讨养生之道。

据悉,亳州冠名高铁为上海虹桥站到亳州南的G3152列车,每天11:29发车,车厢内有世界药都、养生亳州、花戏楼、芍药花海大世界等亳州元素,游客一上车就能感受到浓厚的亳州历史文化底蕴。

冠名列车揭彩仪式结束后,来自上海的130余名游客,乘首发冠名“美好安徽迎客天下”的高铁开启了亳州寻梦之旅,许多游客非常兴奋。“我是第一次去亳州,以前听去过亳州的朋友说,亳州很不错,是曹操、华佗的故乡,还有花戏楼、地下运兵道等名胜古迹,我一直很向往,这次要好好看看。”上海游客邱美琪说。“我要去感受亳州的美!亳州,我来啦!”上海游客孙伟栽激动地说。

(记者汝平李庆亮)

新闻推荐

抓好抓实党史学习教育

本报讯当前,谯城区城市管理局开展“十个一”系列活动,抓好抓实党史学习教育。“十个一”系列活动包括一堂“党史铸魂”专题...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
花戏楼三绝2021-04-06 08:12
送教下乡助成长2021-04-06 08:01
评论:(欢迎乘高铁开启亳州寻梦之旅)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行