今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市文化馆全省绩效评价中获满分 名列全省第一

来源:亳州晚报 2021-04-08 07:55   /
[摘要]名列全省第一

本报讯记者昨日从市文化馆获悉,2020年该馆在全省县级以上公共文化场馆免费开放服务绩效评价的8项指标中全部获得满分,在全省地市级文化馆中排名第一。

据介绍,市文化馆于2017年9月批复设立。自设立以来,组织开展流动文化馆进校园进社区活动,惠及学生十五万余人;每年组织开展近二十场各类文化艺术展览、演出;创建非物质文化遗产直播间、“时光亳州”老物件展示馆,推动活态非遗传承;发起“分享清凉分享爱”亳城超人补给站夏日爱心关怀公益活动,免费为环卫工人、交警等广大室外工作者提供降温物品;文化馆欢乐奇妙夜,惠及民众几十万;筹备《亳州市非物质文化遗产全集》。

2019年3月,市文化馆场馆建设完成。首创“人人有艺”全民艺术普及免费公益培训系列活动,已招生9期,惠及学员14200余人次;组织开展51期亳州文化大讲堂系列活动;创建“无人看管书吧”,引领城市文明风尚;开展66期文化战“役”全民数字共享亳州市文化馆掌上公益课程、以华佗为原型设计创作16个“华佗防疫三字经”表情包等系列线上群文活动;免费为因疫情未复课的大学生提供学习场所,惠及群众89000余人;“亳”文化系列文创的设计研发工作,连续荣获“中国旅游商品大赛”一金五银一铜奖项。

三年的时间,市文化馆从无到有、从有到全、从全到优、从优到强,在引领群众文化活动,丰富市民群众的精神文化生活方面发挥着越来越大的作用。

(石秀云记者刘景侠)

新闻推荐

送教下乡助成长

4月1日,市教育科学研究所在谯城区古井镇北曹小学开展送教下乡活动。此次活动共送教七节教学活动课,各位教师“各显神通”,充...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州市文化馆全省绩效评价中获满分 名列全省第一)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行