今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

行动起来!一起向烟草说“不”

来源:亳州晚报 2021-04-08 08:06   /

本报讯记者从市卫健委获悉,亳州市第二批无烟党政机关创建工作有20家单位通过验收,目前亳州市共创成132家无烟党政机关。到2022年10月,全市所有党政机关均达到“无烟”标准。

这20家单位分别是:市公管局、市总工会、团市委、市科协、市工商联、市文明办、市卫生健康委、市数据资源管理局、市人力资源社会保障局、市气象局、市医疗保障局、市住房和城乡建设局、市生态环境局、市文化旅游体育局、市档案馆、市环境监测站、市建筑工程质量管理服务中心、市公用事业管理局、亳州学院、市城市管理局。

据了解,无烟党政机关要求,室内全面无烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头;室内不得摆放任何烟缸烟具;会议室、传达室、机关大楼入口处、一楼大厅、地下车库、食堂、楼梯、电梯、洗手间等重点区域张贴醒目的禁烟标识;机关辖区内禁止销售烟草制品以及各种形式的烟草广告;机关各部门不得接受烟草赞助;鼓励和帮助吸烟职工戒烟,对主动戒烟并成功戒烟的职工给予表扬;发现干部职工在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具,1次通报批评所在部门;1年内累计发现3次及以上,取消干部职工本人和所在部门当年评优资格,并在一定范围内通报;来访者在室内吸烟的,被访者有义务阻止;干部职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻;设立控烟监督员。(汤少培记者李鹏)

新闻推荐

油菜花开 春雨蒙蒙

4月2日,航拍的谯城区颜集镇包河两岸盛开的千亩油菜花。清明时节,颜集镇包河两岸盛开的千亩油菜花伴着春雨,宛如两条金龙,沿着...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
送教下乡助成长2021-04-06 08:01
猜你喜欢:
花戏楼三绝2021-04-05 23:58
评论:(行动起来!一起向烟草说“不”)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行