今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

国道105南路面改造加紧施工

来源:亳州晚报 2021-04-08 08:06   /

施工现场

本报讯记者从市交通运输局了解到,国道105南路面改造正在加紧施工。

截至4月6日下午,国道105南路面已完成凡桥南至淝河集镇段左幅沥青面层施工,4月7日,六里桥至双沟集镇段开始右幅沥青下面层施工。

国道105南是途经亳州市的一条重要国省干线公路,交通复杂且流量大。为尽快缓解该段交通拥堵现象,施工单位采取分段、交叉施工的方式进行,确保提前完成建设任务。目前,已完成水稳下基层36593平方米,水稳上基层35806平方米,透层21276平方米,封层21276平方米,沥青下面层25503平方米,完成投资约906万元。

项目在施工时,采用半幅施工半幅通行的施工方案,过渡区设置专职旗手用于指挥来往车辆变道,作业区设置限速20公里的标志牌,平面交叉路口设置各种警示牌用以提醒路人及车辆,确保安全生产。在抢抓工程进度的同时,适时开展原材料及施工过程中的各项试验检测、监理抽检、中心试验室抽检及交互检测工作,杜绝不合格原材料进场,严格工序检测,确保工程质量合格。

据了解,国道105南路面改造项目路线全长24.128公里,沿线经过十河镇、双沟镇与淝河镇,公路等级为二级,计算行车速度为60-80公里/小时。一般路段路面宽度12米,城镇路段路面宽度分别为18.5米和20米,路面类型为沥青混凝土结构。

(王玉侠侯明伟记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

残疾青年养猪致富

养猪致富的赵海风本报讯赵海风是谯城区十八里镇侯桥村的一位村民,因患病致残,属二级残疾,但他身残志坚,靠养猪致富增收,还带动...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
花戏楼三绝2021-04-05 23:58
猜你喜欢:
评论:(国道105南路面改造加紧施工)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行