今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

电三轮“霸道” 人行道难行

来源:亳州晚报 2021-04-28 07:24   /

违规停放在非机动车道的三轮车被拖走

地点:市区汤王大道和人民路交叉口

时间:4月27日7:30-9:30

关键词:乱停乱放、私加车篷

文明城市创建工作开展以来,市区交通秩序有了较大改善,但仍有一些非机动车闯红灯、逆行、乱停乱放……在给道路交通安全带来隐患的同时,也影响着城市的文明。

三轮“霸道”被拖走

4月27日上午,在市区汤王大道和人民路交叉口,一名男子驾驶着电动自行车自北向南逆向行驶,在此执勤的市交警支队一大队花戏楼中队民警急忙劝阻,但这名男子没有理会民警,继续逆行。民警只好引导其到安全区域,经过近10分钟的劝解,该男子才承认自己的错误,愿意接受教育和处罚。

记者注意到,在北万达广场四周,播音喇叭循环播放着广播,告知在广场北侧规划的有非机动车停车位,请广大驾驶人将车停靠在规划区内,不要随意停车。然而在广场旁的非机动车道上,仍有部分三轮车任性地停靠在路旁,导致人行道拥堵,行人通行困难。

“我们在此执勤时,会随时提醒非机动车车主有序停放,可一旦我们看不到时,车主仍任性地停靠在非机动车道上。”在四处寻找车主无果的情况下,执勤交警将乱停乱放的三轮车拖走。

私装车篷被拆除

从4月26日起,亳州市交警、城管、市场监管等部门在市区各主干道路口联合执法,对电动三轮车非法加装的车篷进行拆除。记者注意到,大多电动三轮车的车篷已经自觉拆除,但有部分三轮车仍带篷行驶。

在人民路和汤王大道交叉口,执法人员现场将私自加装车篷的电动三轮车拦停,在批评教育后现场将车篷拆除。

“有些市民存在侥幸心理,想躲开我们执法时间,继续骑私装车篷的电动三轮车上路,这样做就是对自己和他人的安全不负责任。”市交警一大队花戏楼中队副中队长王小喜介绍,在整治期间,他们会加大执法力度,希望市民能自觉拆除车篷,文明行驶。

(记者李锦文文/图)

新闻推荐

“韭菜大王”致富不忘乡邻

本报讯春光明媚,晴朗的天空下,谯城区颜集镇包河北岸,颜景思的百亩韭菜种植基地里,一畦畦韭菜鲜嫩碧绿,放眼望去整齐有序,一派生...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
源头查控电三轮2021-04-26 08:43
猜你喜欢:
评论:(电三轮“霸道” 人行道难行)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行