今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州高新区党史学习教育形式多样

来源:亳州晚报 2021-04-29 08:42   /

本报讯当前全党掀起党史学习热潮,亳州高新区党工委创新学习方式,着力在“学”上下功夫。

在党史学习教育中,该区采取支部活动集中学,充分运用“三会一课”、主题党日活动等平台,以党史学习教育为主题,采取讲主题党课、看红色影片、听专题讲座、重温入党誓词等形式进行学习,让党史学习教育更丰富。针对外出务工、经商等流动党员,探索学习新路径,依托共产党员网、学习强国、微信党支部等平台,将党史学习教育搬上“云端”,打破空间距离限制,让党史学习教育不断线。

针对年老体弱、卧床不起等“特殊”党员,开展社区干部、党员志愿者“一对一”“一对多”结对帮扶,送书上门、送学上门,交流党史学习体会,让党史学习教育全覆盖。该区还结合党员志愿服务活动,组织党员志愿者进社区、进企业开展党史宣讲;邀请老党员、老战士“现身说法”,讲亲身经历、讲所见所闻、讲所感所想;结合4月份主题党日,组织党员赴烈士陵园等红色基地接受革命传统教育,“沉浸式”学习,让党史学习教育更鲜活。(刘亚伟梁浩记者赵琳琳)

新闻推荐

“酒驾入刑”十周年亲子绘画

4月19日,在安徽省亳州市魏武广场,小朋友和家长一起在“酒驾入刑”十周年亲子绘画活动上展示刚绘制好的作品。当日,亳州市公...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州高新区党史学习教育形式多样)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行