今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

两天拆除664个电动车私加车篷

来源:亳州晚报 2021-04-29 08:26   /

执法人员正在拆除私加的电动三轮车车篷

本报讯电动车私加车篷,不仅不美观,也影响安全。为营造良好的城市道路交通环境,亳州市开展了市区电动三轮车专项治理工作,从4月26日早高峰起,亳州市交警、城管和市监等部门在市区各主干道路口联合执法,对电动三轮车非法加装的车篷进行拆除。记者了解到,经过两天的时间,截至4月27日晚共有664个电动车私加车篷被拆除。

4月27日,在市区汤王大道和人民路交叉口记者看到,交警和市场监管等部门组成执法组,对电动三轮车车篷进行现场拆除。执法人员介绍,装篷的电动三轮车由交警查处,再由城管执法人员登记后对车篷进行拆除。

记者注意到,路上带篷的电动三轮车明显减少,还有不少市民在了解到相关政策后,已经提前自觉拆除私装的电动三轮车车篷。一些没有及时拆除车篷的车主,面对执法人员执法时也都十分配合。

据市电动三轮车专项治理办公室统计,截至4月27日晚,共有664个电动车私加车篷被拆除。此外,需要提醒的是,除电动三轮车的车篷外,电动自行车私自加装车篷也是不允许的,所以交警在行动中要求加装车篷的电动自行车车主也要拆除车篷。希望广大车主不要有观望态度和侥幸心理,为了自身的安全自行拆除车篷,安全文明出行。(记者李锦文文/图)

新闻推荐

脱贫稳就业 免费学技能

4月25日,在谯城区城父镇文化站,市新华职业培训学校的老师正在对学员进行餐饮服务培训。当日,谯城区脱贫稳就业培训班开班,本...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(两天拆除664个电动车私加车篷)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行