今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“皖美”安徽聚焦“康美” 20多家国家和省级主流媒体聚焦康美(亳州)中药城

来源:亳州晚报 2021-04-29 08:46   /
[摘要]20多家国家和省级主流媒体聚焦康美(亳州)中药城

媒体团成员采访药商媒体团成员被康美繁华的交易场景吸引媒体团实地走访康美中药城

本报讯4月19日,“皖美”安徽大型全媒体集中采访活动走进亳州中药材专业市场·康美中药城,来自光明日报、央广网安徽频道、新民晚报、江苏广电融媒体、安徽广播电视台、安徽新媒体集团等20多家中央和省直媒体新闻记者,实地采访和挖掘亳州中医药产业发展背后的“密码”。

康美中药城不仅是国内规模最大的中药材专业市场,也是全国中医药行业公认的中药材价格形成中心,市场中药材营销品种多达2600余种,围绕市场经营商家逾万户,每日客流量达3-5万人。

从功能单一的传统药市,到集采购、加工、仓储、物流、电商于一体的智慧药市;从自发无序的农贸集市,到管理规范的中药材一体化商业旗舰,康美中药城逐步发展成为亳州市的经济价值高地。目前市场占地1000亩,营业面积120万平方米,交易大厅经营摊位3000多个,样品号3000多个,精品商铺500多间,外围固定门店1600多间,从业药商2万多人,日上市中药材品种2800多种,日客流量6万多人次。

当了解到康美中药城年交易额达420亿元,占全国同类市场交易总额的近45%,是全国规模最大、配套最全、管理最规范的中药材交易中心、物流配送中心、供求信息中心时,媒体记者们发出由衷的赞叹。

随后,媒体记者先后参观了交易大厅一楼样品行、精品屋、二楼摊位号等地,实地感受了市场极高的人气、繁华的交易场景,对康美中药城完善的配套服务、科学规范的管理以及浓厚的中医药文化氛围发出由衷的赞叹。

一路上,媒体记者边走边采,边拍边发,通过新媒体、融媒体等平台,采写发布了很多宣传亳州药材市场和中医药产业发展的精彩文章。

采访过程中,媒体记者们与交易大厅的商户们认真交流。来自《浙江日报》天目新闻的记者俞刘东是第一次到亳州来,看到药品齐全、井然有序的交易市场让他感到非常震撼。他表示,将会认真收集整理相关采访内容,报道宣传好亳州中医药产业的发展,让更多长三角城市人群了解亳州。

(李宁宁记者李锦文)

新闻推荐

践行初心使命 当好百姓“保护神” 市公安局推深做实“我为群众办实事”实践活动

——市公安局推深做实“我为群众办实事”实践活动

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
突查中药材市场2021-04-28 07:29
猜你喜欢:
评论:(“皖美”安徽聚焦“康美” 20多家国家和省级主流媒体聚焦康美(亳州)中药城)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行