今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市体育运动学校揭牌

来源:亳州晚报 2021-04-30 08:01   /

本报讯4月28日下午,亳州市体育运动学校揭牌成立。

据了解,市体校2019年6月开工建设,2020年10月建设完成。学校建在亳州市三十一中、亳州市第一小学校区内,总投资3000万元,总建筑面积为6287平方米。学校设有击剑、体操、手球、拳击、激光射击、武术套路、跆拳道、田径、游泳9个项目等专业训练场地,以选拔、培训、输送优秀竞技体育后备人才为主,同时组织参加各级各类体育比赛,开展业余体育训练等,打破了亳州市“无体校”“无场馆”的空白。

正式投入使用后,市体校将坚持体教融合发展模式,在场地、器材、教育教学、业余训练等方面与三十一中、第一小学共建共享、资源互补;市体校学生九年义务教育由两所学校来承担,市体校场馆及体育器材设备向三十一中、第一小学免费开放使用,三十一中、第一小学室外运动场地向市体校免费开放使用,寒暑假赛前集训期间提供食宿就餐。(王妙熙记者武景)

新闻推荐

亳州市力保“五一”期间安全生产形势稳定

本报讯“五一”小长假即将来临,记者昨日从市应急管理局了解到,亳州市提前做好“五一”期间安全防范工作,科学研判、周密部署...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
突查中药材市场2021-04-28 07:33
评论:(亳州市体育运动学校揭牌)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行