今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

15对新人举行集体婚礼

来源:亳州晚报 2021-04-30 08:18   /

新人们合影留念张延林 摄

本报讯4月29日上午,在谯城区十河镇润耕天下景区,一场以“风尚邂逅芍花节相约文明筑爱情”为主题的集体婚礼正在举行。15对新人身穿婚礼礼服,伴随着音乐踩着红地毯,携手走上舞台,在亲人和朋友的祝福下,迈入婚姻殿堂。

求婚、戴婚戒、深情之吻、交杯酒……婚礼仪式简约,整个过程不到半个小时,但对新娘苏瑞来说,这场婚礼意义特别,值得铭记一辈子。“听说集体婚礼消息后,就报名参加了,一直都在期待今天这个日子。”苏瑞说。

苏瑞家在河南省鹿邑县,与爱人卞富贵所在的十河镇位李村相距不远,五年前两人在外地打工时相识,两年前确定恋爱关系。位李村位于亳药花海景区,无论是当地的乡村旅游还是移风易俗都给苏瑞留下了深刻的印象,这也是她选择嫁给爱人的原因之一。

“感谢政府积极引导群众建立文明、节俭、健康的生活方式,切实减轻了我们新人家庭的经济负担。”代表新人发言的周搏帆说,现在“婚事新办、喜事小办或不办、白事简办”的新风气逐渐在村里形成。

记者了解到,当天参加集体婚礼的15对新人不仅不用花钱,而且每对新人还会获赠1000元的新婚红包,另外提供婚纱、免费化妆和两桌酒席。“等明年小儿子结婚了,我们还要参加集体婚礼。”卞富贵母亲马迎春高兴地说。

谯城区文明办有关负责人在出席集体婚礼时表示,推动移风易俗、树立文明乡风,是新时代文明实践中心建设的重要内容。文明建设需要全社会共同参与,希望大家积极争做文明新风的宣传者、社会风尚的引导者、移风易俗的践行者,让文明新风春风化雨,滋润社会的每一个人。

(许玉林记者李鹏)

新闻推荐

养老金资格认定可在手机上办了

本报讯过去,退休人员想要正常领取养老金每年都要到人社部门认证,对老年人来说很不方便。现在,企业退休人员在亳州市7×24小...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
花开富民助增收2021-04-30 08:28
评论:(15对新人举行集体婚礼)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行