今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

节前检查农家乐 为游客“逛吃”护航

来源:亳州晚报 2021-04-30 08:00   /

芍花节即将来临,市场监管部门正在对“亳药花海”周边餐饮行业进行检查 李智民 记者 曾莹莹 摄

本报讯“五一”小长假即将到来,外出游玩观光时到景区周边的饭店、农家乐吃一餐特色饭菜,是很多人的选择。为了进一步加强景点景区及农家乐餐饮服务食品安全监管与治理,保障游客饮食安全,亳州市市场监管部门开展景点景区及农家乐餐饮服务食品安全专项检查工作。

此次检查主要以原料采购查验、凉菜制作、食品配送、场所卫生、食品留样等为重点,对餐饮服务经营者的许可资质、从业人员健康管理、原料控制、食品贮存、食品添加剂使用管理及公示,对设备设施维护、餐饮具清洗消毒、就餐场所安全等情况进行全覆盖的监督检查和问题处置。

“五一是人流量、客流量较为集中的时候,顾客的饮食安全尤为重要。对于检查中发现的问题,我们将依法查处,涉及非法添加罂粟壳、亚硝酸盐的,我们将移交公安机关进行查处。”市市场监督管理局餐饮服务监管科负责人陈怀宝表示,市场监管部门会加强从业人员的培训,做好应急预案和保障方案,确保游客吃得安全、玩的放心。

截至目前,市市场监督管理局已经督查旅游景区景点周边餐饮单位、农家乐25家。对无证经营、无健康证、索证索票不规范、后厨卫生脏乱差、管理制度不健全的单位,已经通报辖区管理部门监督整改到位,并且要及时报送整改报告,市市场监督管理局将对整改情况进行跟踪检查。

(记者李锦文)

新闻推荐

亳州市医保局力解群众“急难愁盼”难题

本报讯今年以来,市医保局把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,聚民忧、出实策、破难题,推动解决群众“急难愁...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
芍花绽放 迎客来2021-04-30 08:18
评论:(节前检查农家乐 为游客“逛吃”护航)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行