今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

党史学习教育 一个都不能少

来源:亳州晚报 2021-04-30 08:15   /

亳州是劳务输出大市,在外流动党员多。为了让流动党员也能接受党史学习教育,亳州市通过“红色快递”将党史书籍和资料邮寄给他们,解决了他们的“教材”问题,让他们能够随时学、随地学,在党史学习中“不掉队”。(4月29日《亳州晚报》)

党史学习教育是每位共产党员的“必修课”,只有学好党史,才能时刻保持初心,做一名合格的共产党员。党史学习教育,身在外地的流动党员也要“一个都不能少”,笔者认为,“红色快递”的做法值得肯定和推广。

首先,“红色快递”解决了“教材”问题。学习要有教材,学党史一样要有“教材”,那就是党史书籍和资料。在外的流动党员可能忙于工作、务工或者学习,没有时间去书店,即使去了书店,可能也不知道该买什么样的党史书籍,既耽误了他们的时间又增加了不必要的开支。党组织通过“红色快递”向流动党员邮寄党史书籍和资料,解决了他们“无书可读”的难题。

其次,“红色快递”党史书籍便于去伪存真。有人会说,现在互联网这么发达,没必要邮寄党史书籍,在网上都能看到。互联网确实是知识的海洋,但也充斥着虚假信息和错误信息,如果一个人接触到的是这样的信息,学习效果可想而知。党史学习教育是件严肃而认真的事情,“红色快递”送去的是真实、准确的第一手党史书籍,能保证流动党员党史学习教育效果。

最后,“红色快递”传递着组织关心。即使流动党员能够买到权威的党史书籍,或者在网上看到准确无误的党史资料,但与“红色快递”不远几百里甚至千里送来的书籍相比,总是缺少了点来自家乡的“温度”。看着组织送来的党史书籍,即使隔着千山万水,那份温暖足以让流动党员感动,无形中增加了他们的学习动力。

“离家不离党,流动不流学”,这是党组织对每个流动党员的承诺,也是对他们的基本要求。“红色快递”就像一座桥梁,连着党组织和流动党员,帮助流动党员在外地也能完成党史学习教育这门“必修课”。

(李鹏)

新闻推荐

群众常办的事今年基本可“跨省通办”

本报讯2021年底前,亳州市将基本实现群众办理较多的高频政务服务事项“跨省通办”。记者昨日获悉,《亳州市加快推进政务服务...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(党史学习教育 一个都不能少)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行