今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

土家族织锦来亳展出

来源:亳州晚报 2021-04-30 08:20   /

本报讯4月28日,由亳州、宜昌、恩施三地合作举办的《花铺盖——中国土家族织锦西兰卡普亳州展》在市博物馆二楼临展厅开幕。展出将一直持续到5月27日,感兴趣的市民可前去参观。

西兰卡普在土家族语言里是一种土家织锦,即花铺盖。西兰卡普受到土家族人民的珍爱,视之为智慧、技艺的结晶,被称作“土家之花”。

此次展览是对土家织锦的一次重要宣传展示,展出的织锦纹饰多样,充分反映了土家族人的日常生活和对自然、社会的认知,对宣传和传承土家织锦西兰卡普这项国家级非物质文化遗产具有重要意义,同时促进和加强亳州、宜昌、施恩三地之间的历史文化交流。

(胡荣丽记者曾莹莹)

新闻推荐

优秀青年 获表彰

4月29日,优秀青年正在接受表彰。当日,“学党史、强信念、跟党走”亳州市谯城区五四主题团日活动暨“忆百年岁月·创青春未...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
突查中药材市场2021-04-28 07:33
猜你喜欢:
评论:(土家族织锦来亳展出)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行