今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

“五一”期间,这里可买“平价菜”

来源:亳州晚报 2021-04-30 08:28   /

本报讯记者从市发改委获悉,为保障节日期间市场供应,亳州市将在4月30日至5月5日期间,启动农副产品平价店让利优惠活动,积极发挥农副产品平价店在稳价惠民中的作用。

据介绍,此次农副产品平价店有盖盛祥大卖场店、盖盛祥盛祥国际城店、盖盛祥缤纷城店,金色华联和平路店、金色华联谯城万达广场店、金色华联高新万达广场店等6家超市。农副产品包括芹菜、白菜、蒜苗、娃娃菜、菠菜、笋瓜、花菜、圆紫茄、黄瓜、白萝卜、西红柿、青椒、洋葱、土豆、胡萝卜、蘑菇、苔子、葱、包菜、鸡蛋等20种消费量较大的农副产品。

记者了解到,各农副产品平价店每天选取5种平价菜轮换售卖。一天一个周期,每天售卖品种不同。蔬菜类价格低于同类市场均价15%以上;蛋类价格低于同类市场均价5%以上。

市发改委要求,各农副产品平价店要严格按照规定执行,确保每天平价销售品种在正常情况下不断档、不脱销,并及时、准确上报数据;各农副产品平价店要在超市生鲜显眼位置设立平价菜售卖专区,以大字体吊牌明确注明“政府平价菜专区”;将采取不定期抽查的方式,对平价菜售卖专区设置的蔬菜供应及价格情况开展督查,严处以次充好、供应不足、价格明降暗涨等违法违规行为;鼓励各农副产品平价店在规定优惠让利举措外,开展多种形式的平价惠民活动,提升农副产品平价店稳价惠民的影响。

(记者李鹏)

新闻推荐

百米长卷绘党史

4月29日上午,亳州一中学生正在绘制党史百米长卷图。连日来,亳州一中组织近百名师生开展百米长卷绘党史活动,师生们用画笔共...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
优秀青年 获表彰2021-04-30 08:25
评论:(“五一”期间,这里可买“平价菜”)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行