今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

花开富民助增收

来源:亳州新报 2021-04-30 08:26   /

绽放的牡丹花

本报讯连日来,谯城区芦庙镇中药材牡丹绚丽绽放,与金色的油菜花争奇斗艳,绘制出一幅美丽宜居的乡村画卷。

“像这种白色牡丹属于药用型的,花开只有一周左右,它的籽可以榨成食用牡丹籽油,味道口感好,营养价值高。它的根系较为发达,生长四五年后挖出部分根系晒制成中草药出售,对预防心脑血管病、调节血脂等都有不错的疗效。”正在白芍地里除草的药农告诉记者,再过几天,白芍花也将绽放,花期三周左右。

不仅是牡丹花、油菜花,走在谯城区芦庙镇田间地头、道路两侧、池塘沟畔、房前屋后,海棠花、樱花等也竞相开放,置身其间,花香袭人,一幅幅乡村美景尽收眼底。

今年以来,芦庙镇以乡村振兴为契机,以环境优美、生态自然文明为建设目标,大力发展特色产业,通过引领群众发展林下种植中药材牡丹,沟旁路边种油菜、海棠树、樱花树等增收致富,也让农村整体环境面貌得到了全面提升。

(王书锋记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

百米长卷绘党史

4月29日上午,亳州一中学生正在绘制党史百米长卷图。连日来,亳州一中组织近百名师生开展百米长卷绘党史活动,师生们用画笔共...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
百米长卷绘党史2021-04-30 08:29
猜你喜欢:
评论:(花开富民助增收)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行