今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

电商“新农人” 闯出小康路

来源:亳州晚报 2021-06-09 10:17   /

蒋子敬正在电商平台直播带货

本报讯6月7日,在谯城区十八里镇小怀村电商快递综合服务站,电商小伙蒋子敬正在整理自家的土特产。“这些土鸡蛋和土鹅蛋都是自家散养鸡鹅下的,吃的都是杂草和虫子,很少喂饲料,口感很好,都是绿色食品,很受欢迎。”蒋子敬介绍说。

蒋子敬是一名有着10多年党龄的农村青年。他17岁开始干代销点,还卖过棉花、烟叶,开过饭店、超市。自从农村开通电商快递综合服务平台后,他看准了商机,在镇政府的支持下,成立了小怀村电商快递综合服务站。“以前拿快递都是到镇上去拿,有10多公里远,非常不方便。现在好了,不出村就能拿到快递了。”前来拿快递的村民李小雨说。

蒋子敬利用谯城电商平台和抖音平台开通了电商直播,晚上直播,白天发货。在网络平台上帮助村民卖鸽子、鸡蛋、羊、土鸡、土鹅、中药材等农副产品。“去年,我养了1000多只肉鸽,找不到销路,很发愁。蒋子敬了解情况后,通过电商平台帮我销售了出去,非常感谢他。”村民蒋洪涛说。

2020年,蒋子敬实现网上销售额276万元,他帮助村民代购代销,村民不出家门就能把农产品换成现金,还能买到质优价廉的生活用品。蒋子敬说,现在大家对食品安全要求很高,一些农家土特产很受市场欢迎。为此,他注册了“敬珍”商标,对土特产进行包装,打出品牌,扩大市场占有率。下一步,蒋子敬打算把自己的电商事业做大做强,把更多的本地农产品卖到全国各地,帮助村民增收,助力乡村振兴。

(陈光付记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

田径运动会 展少年风采

6月3日上午,亳州市第三届运动会青少年田径比赛暨亳州市第五届中学生田径运动会在亳州十八中开幕。本次运动会由市教育局和...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
大学生帮农抢收2021-06-09 09:55
猜你喜欢:
评论:(电商“新农人” 闯出小康路)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行