今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

党史学习教育多点发力

来源:亳州晚报 2021-06-09 10:06   /

本报讯党史学习教育开展以来,亳州高新区精心部署、周密安排、突出特色、创新方法,不断推动党史学习教育走深走实。

该区成立党史学习教育领导小组,制定全年学习计划,以“个人自学+集中学习”、轮授微党课、举办培训班、观看红色电影、党史测试等教育手段,不断提高全员理论素养和业务水平。截至目前,共发放党史学习资料3930套,党史学习10余次,轮授微党课3次,党史知识测试3次,党史演讲大赛1次,上传有声书69期,观看红色影片、戏剧演出170余场,接受教育党员群众3万余名。

同时,亳州高新区充分利用官网、高新发布、宣传栏、LED字幕屏、“村村通”广播等载体,宣传党史学习教育,用活“学习强国”APP、“青年大学习”“智慧党建”等资源,宣传党史学习教育,进一步提升宣传教育浓厚氛围。

该区将党史学习教育融入“我为群众办实事”实践活动中。开展人才引进、就业咨询、技术培训、招商政策解答、四送一服、免费体检进社区、专家义诊、“难办证”整治、环境整治、文明交通劝导、新冠疫苗宣传、医疗保健、扶贫走访、调解家庭纠纷等各项实践活动。截至目前,已帮助48家企业兑现招商引资政策资金4804.1万元;为5440名五保户、低保户、残疾人发放补助资金700万余元;帮助企业、群众办理营业执照、食品许可证3602件。(张子涵殷秀秀记者赵琳琳)

新闻推荐

现代产业体系筑起“蓬亳向上”新基石 市“十四五”规划和2035年远景目标纲要解读之二

市“十四五”规划和2035年远景目标纲要解读之二

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(党史学习教育多点发力)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行