今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市加快农业科技创新步伐

来源:亳州晚报 2021-06-09 10:01   /

本报讯记者昨日从市科技局获悉,亳州市瞄准农业发展前沿,聚焦农业科技领域应用基础研究、技术工程、产业化等创新链环节,加强关键共性技术攻关,促进科技创新与农业产业发展深度融合。

据悉,亳州市不断加大农业科研项目引导与支持。积极指导涉农企业申报省重大科技专项及省重点研究和开发项目。2020年获批省科技重大专项涉农项目3个,获批省财政支持资金180万元,市县配套资金180万元;获批省重点研究和开发项目涉农项目7个,获批省财政支持资金252万元;立项涉农县级科技扶贫项目8个,获批财政支持资金105.1万元;立项涉农市级科技重大专项5项,获批市县(区)财政资金660万元。

亳州市继续加强种质资源保护与利用,持续加大对动植物新品种研究的支持力度。目前,亳州市共奖补植物新品种21个,其中获批国家审定的新品种5个,奖补资金310万元。支持推荐亳州市农业科学研究院涡麦66和安徽省同丰种业有限公司鑫农518申报省科技动植物新品种绩效奖励,分别获批绩效奖励资金36万元和12万元。

全市选派科技特派员275人,加强农业技术推广与应用,对接全市286个建档立卡贫困村,服务农户数9218户,充分发挥科技创新人才优势,支持服务乡村振兴。通过创建星创天地、农业科技园区等科技创新平台,为乡村人才聚集搭建服务平台,吸引广大乡村人才创新创业,目前,全市拥有国家级农业科技园区1个、星创天地5个。2020年亳州国家农业科技园区获批省财政绩效奖励60万元,进一步满足乡村振兴对新品种、新技术、新装备、新产品和新模式等科技成果的需求。

(郭学彬记者张珍)

新闻推荐

大学生帮农抢收

日前,亳州职业技术学院建筑工程系的37名大学生来到谯城区古城镇,开展社会实践活动,通过助力乡村午季小麦收割、秸秆禁烧等,践...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州市加快农业科技创新步伐)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行