今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

保家卫国 心系国防

来源:亳州晚报 2021-06-09 10:04   /

◎闫承泽

周六下午,小记者老师带领我们参观了亳州市大型国防教育综合基地。

这里的武器装备可真多呀!有坦克、战斗机、加农炮、火箭炮、高射炮、装甲车、1237艇、东风DF-3导弹等,看得我眼花缭乱,十分激动。最让我激动的要数东风DF-3导弹了,讲解员姐姐告诉我们,这枚导弹是中国人民解放军装备的一型路基中程弹道导弹,它是安徽省唯一一枚用于国防教育展示的东风系列导弹。它于20世纪60年代开始研制,1966年12月试射成功,导弹全长20多米,起飞重量64吨,最大射程2980公里。这枚弹道导弹作为我国之利器,在维护国家安全、捍卫国家利益方面发挥了重要作用。所以人们给了它一个耳熟能详的美誉:东风快递,使命必达。

看到了这些武器装备,我联想到了解放军叔叔在战场上英勇奋战的情景。我们要珍惜现在的美好生活,好好学习文化知识,加强锻炼身体,长大后,努力把国家建设得更加美好。

亳州学院附属学校二(14)班

辅导老师:刘慧

新闻推荐

交通部门“护航”中高考

本报讯市交通运输局对中高考运输安全保障工作进行部署,为考生提供安全、畅通、快捷、舒适的道路交通运输环境。中高考期间...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
周末气温直逼40℃2021-06-04 08:38
猜你喜欢:
周末气温直逼40℃2021-06-04 08:27
学习教育活动2021-06-04 08:20
评论:(保家卫国 心系国防)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行