今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

社保卡覆盖 全市常住人口

来源:亳州晚报 2021-06-09 10:10   /

本报讯记者从日前召开的全市居民服务“一卡通”工作推进会上了解到,亳州市目前已发行社会保障卡522万张(其中第三代社保卡23万张),覆盖了全市所有常住人口。

自2012年底启动社会保障卡发行工作以来,亳州市全面推进社会保障卡“一卡通”建设,2017年亳州市顺利通过全国社会保障卡试点示范地区验收,被列为全国38个示范市之一。2018年10月亳州市被人社部定为全国第三代社会保障卡试点发行市,2019年10月正式获批发行第三代社会保障卡。2020年9月,亳州市第三代社保卡正式启用。

亳州市现有社保卡合作银行11家,共设立快速制卡网点280余家,覆盖了全市所有县区、乡镇,形成了较为完善的社会保障卡服务体系,已具备社会保险待遇领取和费用缴纳、医保就医结算及转外就医联网结算、惠农补贴待遇领取、公交移动支付、景区入馆入园、医院门诊挂号缴费、药房购药等功能。电子社保卡签发149.29万张,全市1000多家药店均已支持电子社保卡扫码购药,市人民医院还支持电子社保卡挂号结算。

会议指出,按照国家、省相关要求,今年年底要实现社会保障卡在居民服务各领域的初步应用;2023年底,要开通居民服务“一卡通”服务目录的50%;2025年底,要基本完成居民服务“一卡通”服务目录的开通应用。任务重、战线长,各部门要切实增强做好居民服务“一卡通”工作的责任感,统筹部署,把握好时间节点,科学制订工作方案,强化执行力度和部门协作,推进居民服务“一卡通”工作落实落细。

(张翔记者刘景侠)

新闻推荐

电商“新农人” 闯出小康路

蒋子敬正在电商平台直播带货本报讯6月7日,在谯城区十八里镇小怀村电商快递综合服务站,电商小伙蒋子敬正在整理自家的土特产...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
大学生帮农抢收2021-06-09 09:55
猜你喜欢:
评论:(社保卡覆盖 全市常住人口)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行