今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州火车站广场实现“人车分流”

来源:亳州晚报 2021-06-09 09:54   /

广场上新安装的龙门架

本报讯“改造后,坐出租车更方便了。”6月5日早上,在亳州火车站广场,一位正在乘坐出租车的乘客说,出了车站按照提示标志,下了台阶就能看到出租车乘车区,要比过去少走很多路。

据了解,亳州火车站广场改造是从今年3月份启动的,5月底改造完成。改造后,除了原有的公交车乘车区不变外,出租车等候区和社会车辆乘车区位置发生变动,广场从北向南依次为公交车乘车区、出租车等候区和社会车辆乘车区。

出租车等候区由一条行车道变成两条,运输能力大大提高,同时上车区调整到位于出站口较近的广场东侧,更加方便乘客上车。社会车辆乘车区共施划了130个停车位,其中6个车位为网约车停车位。

“结合文明城市创建需要和便民原则,后期广场还将施划残疾人停车位。”市交通运输局出租车中心主任吴占章介绍,这次改造还安装了龙门架、监控摄像头和电子显示屏,电子显示屏用于播放服务信息和公益广告,营造良好的创城氛围。

“以前下了火车去换乘,都能看到公交车从广场穿过,很不安全。”一位乘客说,现在公交车进站出站都在广场北侧,不需要再从广场中间绕行,公交车少跑路了,乘客也不用担心人身安全了,人车分流带来不少好处。

亳州火车站管委会有关负责人表示,目前亳州市正在对火车站出站口及周边环境存在的喊客拉客、乱停乱放、占道经营等现象进行治理,火车站广场完成改造,对规范车站管理、营造良好的交通秩序、创建全国文明城市将产生重要影响。

(王玉侠记者李鹏文/图)

新闻推荐

参观党史展览 汲取红色力量

本报讯日前,市医保局组织全体党员干部来到市档案馆,参观了“建党百年初心如磐——长三角红色档案珍品展”及“百年奋进正青...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
走进国防教育基地2021-06-09 10:00
猜你喜欢:
评论:(亳州火车站广场实现“人车分流”)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行