今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

两岁男童误吞硬币 医生跪地手术救人

来源:亳州晚报 2021-06-09 10:05   /

本报讯6月4日,谯城区古井镇一名2岁的男童因误吞一枚硬币被送往市中医院,医生跪地手术救人,成功取出异物。

家人介绍说,当天中午,孩子在家里玩耍时误吞了一枚五角硬币,出现咽喉疼痛、流口水等症状,孩子企图通过咳嗽把硬币咯出,不料咽喉不适症状越来越重。家人发现情况后,立即把孩子送到市中医院。

医生检查发现,硬币被卡在了食管,如果不尽快取出硬币,一旦硬币进入气管,甚至会危及孩子生命。医生立即开始进行抢救。手术台只有五六十厘米高,为了便于观察,该院耳鼻喉科主任陈宝相便跪在地上为儿童做手术。仅用了两分钟,陈宝相就将硬币顺利取出,儿童的不适症状很快得到缓解。

医生提醒家长,平时教育孩子不要把异物放入口中。一旦发生误吞,务必及时送医院,千万不要通过大口吞咽食物的方式来吞下异物,以免造成更大伤害。

(魏姗姗记者李鹏)

新闻推荐

你们乘风破浪,我们保驾护航! 关键词 暖心

关键词 暖心

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
大学生帮农抢收2021-06-09 09:55
猜你喜欢:
评论:(两岁男童误吞硬币 医生跪地手术救人)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行