今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

走进国防教育基地

来源:亳州新报 2021-06-09 10:03   /

◎赵雅婷

今天,亳州晚报小记者又有活动啦!妈妈下午2点就把我送到了集合的地方。我们排着整齐的队伍进入国防教育基地。

在讲解员姐姐、小记者老师的带领下,我们看到了很多的大炮、坦克、装甲车、舰艇、飞机、战斗机,给我留下深刻印象的就是歼6战斗机。歼6战斗机长约15米,高约4米,最高飞行高度可达9000米,它曾是解放军空军和海军航空兵装备数量最多、服役时间最长、战果最辉煌的中国产第一代喷气式战斗机。

接着小记者老师又把我们领到了一座雕塑面前。这座雕塑的名字是冲锋,我们看到有一位叔叔在前面吹号,后面的叔叔们好像在高喊着“向前冲!冲呀!”看到这些,我想到了革命战士不畏艰险、冲锋在前、不怕牺牲、艰苦奋斗的战斗精神。我想,革命前辈用鲜血换来了我们今天的幸福生活。所以我们要好好学习,长大后当一名对国家有用的人。

活动结束时,老师让我们在国旗下唱红歌,送给我们亲爱的祖国。

亳州学院附属学校二(13)班

辅导老师:尹静

新闻推荐

谯城校园五禽戏千人“云上”竞技

本报讯6月4日,谯城区第六届校园五禽戏交流大赛圆满落幕,受疫情防控需求,本次比赛主要采用网络视频的形式开展,来自谯城中小学...

亳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是亳州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(走进国防教育基地)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行