今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州市外网络名人探访 亳州中药材专业市场

来源:亳州晚报 2021-06-10 08:47   /

本报讯近日,市委网信办组织开展“E心向党@在亳州”网络名人亳州行活动。省内外网络名人来到亳州中药材专业市场等地,围绕药酒产业、社会治理、文化旅游等深入城市乡村实地探访,通过网络平台宣传推介亳州。

采访团一行首先详细了解了市场的整体建设和运营情况。亳州中药材专业市场占地1000亩,日上市中药材2800多种,摊位、商铺8000多个,年交易额400亿元,是全国体量最大、上市品种最齐全、最为活跃的中药材专业市场。采访团一行对市场的规模、档次给予了高度肯定。

采访团一行随后又实地参观了中药城交易大厅一楼精品屋及二楼摊位号,交易二厅等地。每到一处,采访团都对市场的规模、档次、人流以及繁荣交易的场景表示震撼,大家纷纷拿出手机记录下看到的情景。

三农学者、新浪@杨建国博主对亳州中医药产业发展给予高度评价。杨建国表示,康美中药城年交易额超400亿元,占全国同类市场交易额度的45%,可以说是名副其实的国内第一中药交易“圣地”。从一开始的个体经营到形成一条街经营,再到1995年建立了老市场,再到2013年建成中国亳州康美中药交易中心,以及近两年药食同源交易中心开业以及数字化、智慧化改造,这既是亳州中药材市场的变动和升级史,也代表着整个亳州中药产业发展史。

参加这次活动的网络名人来自人民日报、人民网等新闻媒体和新浪、腾讯、今日头条等网络平台。大家表示,将利用各自的平台,把亳州的特色产业、文化历史宣传好、推介好,通过网络平台充分展示亳州的独特魅力,引导更多人到亳州观光旅游、投资兴业。

(李宁宁记者李锦文)

新闻推荐

货车起火 烧成空壳

消防人员正在救火本报讯6月4日下午3时许,在济广高速亳州段,一辆满载货物的半挂货车突然起火,现场火光冲天,浓烟滚滚。当地消...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
走进国防教育基地2021-06-09 10:03
评论:(亳州市外网络名人探访 亳州中药材专业市场)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行