今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

谯城一工地多项环境违法

来源:亳州新报 2021-06-11 10:17   /

本报讯市政府发布的加强2021年中高考期间环境噪声管理的通告,得到了市民支持。但是,市生态环境局联合交通、公安、住建、城管等部门在巡查中发现,谯城区6号地还原小区施工工地夜间土方作业,噪声和扬尘污染严重。

6月7日晚上10点,在市区伊顿庄园银泰城项目施工工地,工地大门张贴着2021年中高考期间环境噤声管理工作的通告,巡查组看到工地已经停工。

按照加强2021年中高考期间环境噪声管理的通告要求,6月1日至6月16日,早上6点到中午12点和下午2点到晚上10点,这个时间段允许施工,其他时间段都不允许施工作业。

晚上10点30分,在谯城区6号地还原小区,巡查组看到一辆渣土车驶出施工工地,掀起大量扬尘。路面上存在着渣土车抛洒的渣土,车辆驶过掀起扬尘。走进施工工地,发现工地渣土作业没有建设围挡,施工时没有采取湿法作业。地面没有硬化,积尘较多。现场也没有落实任何扬尘污染防治措施,扬尘污染现象严重。现场,2台挖掘机、3辆渣土车正在进行土方作业,车辆顶灯显示为弘信公司。驾驶员表示,他们不知道土方施工需要湿法作业,也不知道中高考噪声管理的相关要求。

市住建局建筑业管理服务中心扬尘办工作人员孙健凯表示,该处施工工地没有落实六个百分之百扬尘污染防治措施,涉嫌违反大气污染防治法和环境噪声污染防治法,他们将联合相关部门对这种违法违规行为进行查处。(刘峰记者汝平)

新闻推荐

康美中药城开展全员赋能训练

训练现场活动培训中拓展活动中团队成员进行拓展活动本报讯为加强团队建设,提高团队凝聚力、执行力,增强员工责任心,5月29日...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(谯城一工地多项环境违法)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行