今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

第二剂次新冠疫苗开始大规模接种 亳州市主城区共设置24个接种点;因天气炎热,接种时间有调整

来源:亳州新报 2021-06-11 10:10   /

本报讯6月9日开始,为方便群众就近接种第二剂次新冠疫苗,市疫情防控应急指挥部在主城区设置了24个新冠疫苗接种点,开始大规模接种新冠疫苗。

按照国家和省统一安排部署,6月10日—30日,原则上以接种第二剂次为主,非特殊情况不接种第一剂次,7月份以后全面推进第一剂次和第二剂次的接种工作。因天气炎热,接种时间调整为7:00-11:00、16:00-21:00。

为什么要及时接种第二剂次新冠疫苗?目前,亳州市使用的灭活疫苗是需要接种两剂次的,第一剂次接种后可刺激机体产生部分免疫应答,第二剂次接种后能够产生较好的免疫效果。不管是接种一剂次、二剂次还是三剂次疫苗,一定要完成全程接种,不能半途而废,否则就达不到疫苗设定的最佳保护效果。根据国家新冠疫苗接种技术指南,灭活疫苗第二剂次在首剂接种后的3-8周内完成;重组蛋白疫苗第二剂次在首剂接种后4-8周内完成,第三剂次在第一剂次接种后6个月内完成。

接种新冠疫苗,不仅能形成人群免疫屏障,巩固来之不易的疫情防控成果,同时接种新冠疫苗对新冠病毒感染导致的重症、死亡也有很好的预防作用。关于接种的具体要求、时间和地点,请市民密切关注市疫情防控应急指挥部发出的消息,合理安排时间,有序参加接种。

(记者李鹏)

新闻推荐

货车起火 烧成空壳

消防人员正在救火本报讯6月4日下午3时许,在济广高速亳州段,一辆满载货物的半挂货车突然起火,现场火光冲天,浓烟滚滚。当地消...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
关爱慰问留守儿童2021-06-11 10:14
猜你喜欢:
男子被判刑2021-06-10 08:28
评论:(第二剂次新冠疫苗开始大规模接种 亳州市主城区共设置24个接种点;因天气炎热,接种时间有调整)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行