?
?
今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日涡阳 > 正文

京东京喜双11超7成新用户来自下沉市场,与主站形成差异化定位

来源:界面新闻 2019-11-11 17:59   /
?

记者 | 周伊雪

编辑 |

对于将“下沉市场”作为今年三大战役之一的京东来说,双11期间其社交电商平台京喜的表现值得关注。

京喜于9月19日上线,在10月31日正式接入微信一级入口。在京东零售集团CEO徐雷口中,这是对“微信一级入口的重大改版”。

11月11日下午,京东发布了双11期间(11月1日至11月11日0时),京喜平台的战绩。

据京喜事业部广告与市场部总经理张静介绍,自京喜接入微信一级入口后,一小时所售商品件数峰值达到1600万件,切换后下单量环比切换前一周(10.24-10.30)日均增长365%,切换后新增用户数环比切换前一周(10.24-10.30)日均增长217%。

京喜是京东集团向低线城市下沉的重要载体。对京东来说,将京喜接入微信一级入口既是深入下沉市场的手段,也是在微信体系内对抗拼多多的策略。

京东集团对京喜最大的期望在于,能够在电商用户普遍增长乏力的背景下,拉动平台新用户增长。此前在接受媒体采访时,京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞亦表示,对京喜的主要评价标准在于能否帮助京东在低线城市获取更多用户。

据张静透露,此次双11期间,京东全站新用户中来自京喜的近4成,而京喜用户中,有超过7成来自3-6线下沉新兴市场。从性别上看,京喜女性用户占比达55%。此外,京喜生产新用户最多的TOP5地区是:河南焦作市武陟县、安徽亳州市涡阳县、江苏连云港市东海县、河北保定市蠡县、福建三明市大田县。

这意味着,京喜已经某种程度上与京东主站平台形成差异化的定位——众所周知,京东主站平台以年轻男性和高线城市用户为主。

京喜在下沉市场取得突破与产业带战略密不可分。所谓产业带战略,是指京喜与工厂型商家直接合作,精简中间环节,以及其他不必要的成本,以求实现质优价低。目前京喜已经布局全国100个产业带。据张静介绍,在双11期间,京喜平台的两个爆款商品:9.9元电动牙刷和30元暖风机都来自工厂直供。

张静表示,未来京喜将为全国10万家制造型企业搭建新型社交电商平台,以推进优质产能对接国内广阔的消费市场。连接1000个产业带及产源带,为消费者提供质优价美的商品。

新闻推荐

蚌埠闸滞留船只减少至400余条 淮河持续低水位 候闸时间在11天左右海事部门继续采取多项措施 组织船只有序过闸

朝阳路淮河公路桥西面滞留船只。本报记者陈昂文/图从今年7月开始,淮河水位持续走低,蚌埠闸滞留船只最多...

涡阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离涡阳县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

?
相关推荐: ?
寻根问底回家乡2019-11-01 08:38
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
志愿者助力扶贫户2019-11-01 08:41
志愿者助力扶贫户2019-11-01 08:24
培训电商从业人员2019-11-11 09:23
?
评论:(京东京喜双11超7成新用户来自下沉市场,与主站形成差异化定位)
?
?
? ?
频道推荐
  • 屯溪区城建投运动场基层施工年底完成
  • 姬公尖:高山柿子红
  • 田间交流忙
  • 品徽茶论文化
  • 依依墟里烟,花胜去年红
  • ?
    热点阅读
    直播平台理应对内容负责 “知道”别人对你的好 欲利用开锁技术入室盗窃被识破 警民...
    ? ?
    图文看点
    独立意志的丧失与获得 独立意志的丧失与获得
    ?
    乡里乡亲
    10月份券商APP活跃度全线下滑... 长租公寓非肥肉,重新洗牌是必然结果... 山航第五届综合保障工作研讨会暨航卫...
    ?
    热点排行
    山航成功申获第二批计算机软件著作权证书 10月份券商APP活跃度全线下滑 按企业实际需求进行订单式培训 济南市工 酒后大闹急救中心一男子被判刑 滨州海洋产业配套项目陆续落地 长租公寓非肥肉,重新洗牌是必然结果 6小时游八市,多个景区凭车票免费逛 山东 山航第五届综合保障工作研讨会暨航卫工作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?