今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日涡阳 > 正文

农家书屋推介新书

来源:亳州新报 2019-11-18 08:29   /

本报讯近日,涡阳县店集镇10个村(居)的农家书屋分别开展了新书宣传推介活动。

在镇文化站的指导下,村(居)文化协管员结合本村实际,对各自新增的105册各类图书及时分类、上架、登记。同时设立宣传台,张贴新书目录,设立新书专柜。并通过开展读者座谈会、阅读会、书香村居建设宣讲会等形式对新增图书进行宣传推介,吸引了广大村民纷纷走进农家书屋读书、借书,较好地发挥了农家书屋这一文化惠民工程的作用。(姚光)

古城镇

检查校园安全

本报讯日前,谯城区古城镇古城学区配合区教育局开展校园安全大检查。在一学校食堂,检查组发现就餐大厅是钢构房,存在极大的安全隐患,当即要求学校负责人立即整改。并对学校的食堂进货渠道、采集食品渠道、留样柜等进行详细检查,对蔬菜、面粉、大米、鸡蛋、食用油、肉食品等进行抽样检查,要求校方要确保学生吃得舒适、吃得放心、吃得安全。(王立杰)

薛阁街道

进行任前廉政谈话

本报讯近日,谯城区薛阁街道党工委召开城管执法工作专题会议,对7名新任中层干部进行任前集体廉政谈话。就如何加强党风廉政建设工作,从严守廉洁自律要求、切实改进工作作风、严格依法依规办事、落实“一岗双责”责任四个方面,提出了具体意见和要求。新任中层干部表示要立足本职,不辱使命,勇于担当,在实践中经风雨、长才干、求发展。(陈五志)

新闻推荐

涡阳开展卫健系统 安全生产工作检查

本报讯11月13日,涡阳县卫健委组织人员深入曹市、丹城卫生院及部分村卫生室对安全生产、健康扶贫、扫黑除恶、村卫生室建设...

涡阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离涡阳县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
开展廉政警示教育2019-11-13 08:26
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(农家书屋推介新书)
频道推荐
  • 寄情祖国 蕴思深刻 评黑马诗集《祖国颂》
  • “中国梦”主题新创作歌曲 《热泪盈眶》
  • 70后高材生辞职闯上海受挫 流浪街头十多年
  • 太极宗师之太极门
  • 前妻的车站
  • 热点阅读
    叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需... 小学时上体育课摔伤致骨折 10多年后... 约会指南:走心和分寸怎么拿捏?...
    图文看点
    乡里乡亲
    95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇... 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 ... 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启...
    热点排行
    错失了互联网时代,叫板美国巨头的“欧洲云 95岁八路军老战士、著名军旅作家赵勇田逝 美国私人火箭公司发射失败 一箭七星报废 理查德·费曼:大学生最崇拜的科学家 爱因 违规“喊客拉客”收费带游客进景区 峨眉 盐城黄海湿地申遗一周年系列活动开启 黄 叶刘淑仪:香港教育要走出困局 至少需要5到 湖南省防汛应急响应提升至Ⅲ级 岳阳、张