今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

9月中下旬全国空气质量预报会商:以优良为主 局地轻度污染

来源:生态环境部官网 2019-09-17 10:36   /

9月16日,中国环境监测总站联合中央气象台、全国六大区域空气质量预测预报中心和北京市环境保护监测中心,开展9月中下旬全国空气质量预报会商。

9月中下旬,受冷空气及降水过程影响,全国扩散条件总体较好,大部地区空气质量以优良为主,局地轻度污染,首要污染物为臭氧或颗粒物;新疆南疆和东疆可能出现持续扬沙或浮尘天气。

京津冀及周边区域:9月中下旬,区域北部空气质量以优良为主,中南部以良至轻度污染为主,首要污染物为臭氧、颗粒物或二氧化氮。其中,17-18日,中南部局地可能出现轻度污染;21-23日,区域大部空气质量优良。

北京市:9月中下旬,空气质量以优良为主,首要污染物为臭氧或颗粒物。其中,下旬后期预计出现一次轻至中度污染过程,首要污染为PM2.5。

长三角区域:9月中下旬,区域空气质量以良为主,局部轻度污染,首要污染物为臭氧或PM2.5。其中,17-19日,南部为臭氧轻度污染;25-26日,中北部局部为轻度污染。

汾渭平原:9月中下旬,区域空气质量以优良为主,首要污染物为臭氧。其中,17-24日,山西西南部可能出现轻度污染;25-30日,东部以良至轻度污染为主。

东北区域:9月中下旬,区域大部空气质量以优良为主,首要污染物为臭氧或颗粒物。其中,19日,辽宁个别城市可能出现轻度污染;24-30日,辽宁部分城市可能出现轻度污染。

华南区域:9月中下旬,区域大部空气质量以优良为主,首要污染物主要为臭氧。其中,17-20日、25-27日,湖北中东部、珠三角与广西中北部可能出现轻度污染;21-24日,珠三角可能出现轻度污染;28-30日,珠三角、广西中北部与东部为良至轻度污染。

西南区域:9月中下旬,区域大部空气质量以优良为主,首要污染物为臭氧或PM2.5。其中,21-24日,四川盆地局部城市可能受生物质焚烧影响,空气质量为良至轻度污染;28-30日,成渝地区可能受生物质焚烧影响,成都平原、川南、川东北等局部城市为良至轻度污染。

西北区域:9月中下旬,区域大部空气质量以优良为主,首要污染物为臭氧或PM10;新疆南疆和东疆受沙尘影响,可能间歇出现轻度污染。

(原题为:《生态环境部发布9月中下旬全国空气质量预报会商结果》)

新闻推荐

“暗夜保护区”应是城市的标配

近日,《成都市中心城区景观照明专项规划(2017—2025)》出炉,提出一项新实践——划定“暗夜保护区”。这与近年来国际上许多公...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
蜀道之难大改观2019-09-17 09:07
评论:(9月中下旬全国空气质量预报会商:以优良为主 局地轻度污染)
频道推荐
  • 煤矿电气设备的“守护神” 记广安市五一劳动奖章获得者邬家华
  • 校园版“开心农场”受追捧
  • 石棉一财务股长挪用公款3600余万元,获刑15年
  • 女性黄金年龄多发!你知道什么是“NMOSD”吗?
  • 今年将结束峨边不通高速历史
  • 热点阅读
    夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次... 20年数据首现最高检报告 是怎样的司... 周强作最高法工作报告,干货都在这里了...
    图文看点
    《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核 《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核
    乡里乡亲
    美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大... 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯... 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功...
    热点排行
    蒋胜男:推进法定婚检保障配偶知情权 胡成 美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大至17 宝鸡扶风:这群人温暖了一座城 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯罪被 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功抗疫 第二场代表通道:村支书分享“带货”心得 “东海鹰眼”助力两会:空巡飞机2次巡视沿 夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次高空