今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

播报 “蓉e行”注册用户突破360万 市民举报违法140万笔

来源:天府早报 2019-12-03 03:49   /

早报讯(记者 冯浕)12月2日,在第八个全国交通安全日的活动上,成都市交管局公布了当前成都的机动车保有量,以及全民共治的阶段性成果。

活动现场布置了大型宣传展板,内容包括:成都交警对醉驾、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法的管理情况,涉及不遵守交通法规造成的交通事故案例,如何守法驾驶,“蓉e行”功能介绍等内容,在向现场群众大力交通安全法治意识的同时,增强群众对成都交警的理解和信任,自觉养成守法驾驶、依法出行的行为习惯,更加主动地支持和配合交警的日常工作。活动中启动了为期30天的寻找“成都好司机”评选活动。

当天,在成都宽窄巷子举办的交通安全日活动上,成都市公安局副局长、交管局局长李文胜表示,随着成都经济社会的快速发展,城市机动化进程不断加快,成都机动车保有量已达到573.6万辆,其中汽车515.7万辆,实有电动自行车470万余辆,道路交通管理保安全、保畅通、服务人民群众、服务经济社会发展的任务繁重而艰巨。

与此同时,社会各界也更加广泛地参与到交通治理中来。截至目前,“蓉e行”平台注册用户数已突破360万人,市民举报交通违法140万笔、报告交安设施故障1.03万笔、主动停驶私家车35万天,为实现城市交通共建共治共享提供了有利条件。

新闻推荐

成都市12月份文艺活动信息表

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(播报 “蓉e行”注册用户突破360万 市民举报违法140万笔)
频道推荐
  • 满载“娘家”爱 近乡情愈浓 省总工会农民工返乡专列活动图说
  • 装点居室迎新年
  • “列车妈妈”送“小候鸟”回家
  • 最顶尖! 手指一“刷”实现诊间结算 全国首家指静脉医保支付系统在成都上线
  • 寒冬送新衣暖童心
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)