今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

播报 “蓉e行”注册用户突破360万 市民举报违法140万笔

来源:天府早报 2019-12-03 03:49   /

早报讯(记者 冯浕)12月2日,在第八个全国交通安全日的活动上,成都市交管局公布了当前成都的机动车保有量,以及全民共治的阶段性成果。

活动现场布置了大型宣传展板,内容包括:成都交警对醉驾、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法的管理情况,涉及不遵守交通法规造成的交通事故案例,如何守法驾驶,“蓉e行”功能介绍等内容,在向现场群众大力交通安全法治意识的同时,增强群众对成都交警的理解和信任,自觉养成守法驾驶、依法出行的行为习惯,更加主动地支持和配合交警的日常工作。活动中启动了为期30天的寻找“成都好司机”评选活动。

当天,在成都宽窄巷子举办的交通安全日活动上,成都市公安局副局长、交管局局长李文胜表示,随着成都经济社会的快速发展,城市机动化进程不断加快,成都机动车保有量已达到573.6万辆,其中汽车515.7万辆,实有电动自行车470万余辆,道路交通管理保安全、保畅通、服务人民群众、服务经济社会发展的任务繁重而艰巨。

与此同时,社会各界也更加广泛地参与到交通治理中来。截至目前,“蓉e行”平台注册用户数已突破360万人,市民举报交通违法140万笔、报告交安设施故障1.03万笔、主动停驶私家车35万天,为实现城市交通共建共治共享提供了有利条件。

新闻推荐

成都市12月份文艺活动信息表

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(播报 “蓉e行”注册用户突破360万 市民举报违法140万笔)
频道推荐
  • “飞手”齐聚赛技能
  • 一艘油轮载着110万桶原油被“遗弃”5年 红海上飘浮着一颗不定时“炸弹”
  • 泥拉坝湿地风景美
  • 达州市民简短受训秒变“侦查员” 与民警交替布控擒获网上逃犯
  • 在这里 纵享夏日清凉生活
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成