今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

5号线重点艺术站

来源:天府早报 2019-12-03 03:47   /

1 皇花园站

是5号线“芙蓉锦绘”线路主题的来源,方案融入芙蓉花古典花纹造型及传统建筑拱的元素,通过木纹肌理及金色的运用,体现皇花园的宫殿气质。以传统长卷绘画形式再现“花重锦官城”的繁荣景象。

2 抚琴站

以西汉时期司马相如与卓文君的爱情故事为主题,以“凤”与“凰”比拟司马相如和卓文君。整幅壁画由“相识相恋、相离相思、相爱相守、凤凰于飞”四个篇章组成,既完整诠释了司马相如和卓文君的爱情故事,又整合了长卷作品的变化和整体统一性。

3 青羊宫站

以“道蕴蓉城”为主题,道法自然,将“道”与“宇宙空间”相结合,打造现代科技的设计感。文化艺术作品将道与蓉城印象结合,用自由飘逸的水墨动画视频勾画出窗含西岭千秋雪、问道青城山、花重锦官城的秀丽画卷。

4 锦城大道站

整体以代表和谐人居、充满活力的树木、花卉、蓝天、白云为主要创作元素。文化艺术作品以“自然史诗”将传统版画技法与当代造型风格相结合,用大胆的着色与高度概括的造型技法,在细节中体现出自然界壮阔而柔美的磅礴生机。

5 二江寺站

文化艺术作品古桥“天理良心”四字,是自古以来成都崇尚的格物致知、正直廉洁的价值观和文化底蕴的展现。与车站空间现代拱券设计相映成趣,构成古今对话关系。体现了成都古老历史文化中的桥梁文化、民国时期成都内河航运和商贾文化及成都南门码头文化。

新闻推荐

龙泉驿区行政审批局:主题教育促整改 规范窗口服务赢好评

本报讯(记者郭庆)近日,龙泉驿区行政审批局坚持将整改落实贯穿主题教育始终,以规范区市民服务中心窗口服务为目的,开展了政务服...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(5号线重点艺术站)
频道推荐
  • 满载“娘家”爱 近乡情愈浓 省总工会农民工返乡专列活动图说
  • 装点居室迎新年
  • “列车妈妈”送“小候鸟”回家
  • 最顶尖! 手指一“刷”实现诊间结算 全国首家指静脉医保支付系统在成都上线
  • 寒冬送新衣暖童心
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)