今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日成都 > 正文

5号线重点艺术站

来源:天府早报 2019-12-03 03:47   /

1 皇花园站

是5号线“芙蓉锦绘”线路主题的来源,方案融入芙蓉花古典花纹造型及传统建筑拱的元素,通过木纹肌理及金色的运用,体现皇花园的宫殿气质。以传统长卷绘画形式再现“花重锦官城”的繁荣景象。

2 抚琴站

以西汉时期司马相如与卓文君的爱情故事为主题,以“凤”与“凰”比拟司马相如和卓文君。整幅壁画由“相识相恋、相离相思、相爱相守、凤凰于飞”四个篇章组成,既完整诠释了司马相如和卓文君的爱情故事,又整合了长卷作品的变化和整体统一性。

3 青羊宫站

以“道蕴蓉城”为主题,道法自然,将“道”与“宇宙空间”相结合,打造现代科技的设计感。文化艺术作品将道与蓉城印象结合,用自由飘逸的水墨动画视频勾画出窗含西岭千秋雪、问道青城山、花重锦官城的秀丽画卷。

4 锦城大道站

整体以代表和谐人居、充满活力的树木、花卉、蓝天、白云为主要创作元素。文化艺术作品以“自然史诗”将传统版画技法与当代造型风格相结合,用大胆的着色与高度概括的造型技法,在细节中体现出自然界壮阔而柔美的磅礴生机。

5 二江寺站

文化艺术作品古桥“天理良心”四字,是自古以来成都崇尚的格物致知、正直廉洁的价值观和文化底蕴的展现。与车站空间现代拱券设计相映成趣,构成古今对话关系。体现了成都古老历史文化中的桥梁文化、民国时期成都内河航运和商贾文化及成都南门码头文化。

新闻推荐

龙泉驿区行政审批局:主题教育促整改 规范窗口服务赢好评

本报讯(记者郭庆)近日,龙泉驿区行政审批局坚持将整改落实贯穿主题教育始终,以规范区市民服务中心窗口服务为目的,开展了政务服...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(5号线重点艺术站)
频道推荐
  • “飞手”齐聚赛技能
  • 一艘油轮载着110万桶原油被“遗弃”5年 红海上飘浮着一颗不定时“炸弹”
  • 泥拉坝湿地风景美
  • 达州市民简短受训秒变“侦查员” 与民警交替布控擒获网上逃犯
  • 在这里 纵享夏日清凉生活
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成